Author Topic: Пуйло опять себя переиграл?  (Read 4959 times)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Пуйло опять себя переиграл?
« Reply #90 on: 18 November 2024, 19:09:33 »
  • 0
  • 0
Который раз в качестве "контраргумента" приводите дополняющую сказанное деталь.
Какая деталь? Американцы никогда не оказывали помощь режиму Мао.
Сближение между США и КНР началось ещё с 1968 года. Мао в годы начала сближения не только жив был, не только являлся главным инициатором этого сближения, но и вовсю творил кровавую анархию у себя в стране. Официально и со всеми печатями КНР и США стали друзьями в 1979, да, но печати в деле, когда переманиваешь от своего врага его вчерашнего союзника, только мешают.

Затопляющей торговой экспансией, как сейчас Европу одолевает.
Что за торговая экспансия Китая в 80-е гг. прошлого века, вас т. Питоненко покусал?  :)
С 1985-го. И за шесть последующих лет СССР завернул ласты.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #91 on: 18 November 2024, 19:15:18 »
  • 0
  • 0
Ну-ну. Будем посмотреть, как изменится ваше отношение к антиукраинской войне, когда ваш любимый Трамп реализует свою повесточку.
Я прямо сейчас могу сказать, что Трамп будет полный мудак, если как минимум не остановит российскую агрессию в Украине.
Он обещал остановить в самые короткие сроки. Но не тем образом, какой желали бы украинцы.

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #92 on: 18 November 2024, 19:17:28 »
  • 0
  • 1
Всем не угодишь.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #93 on: 18 November 2024, 19:18:00 »
  • 0
  • 0
Снова я. Подтведю, лосины только в 1991 стали завозить.
Про лосины я ничего не знаю, знаю про пацанские абибасы.

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #94 on: 18 November 2024, 19:18:28 »
  • 0
  • 1
Можно подробнее? Напомню, в СССР была монополия внешней торговли. Именно поэтому советские граждане плевали на экономические кризисы.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #95 on: 18 November 2024, 19:25:30 »
  • 0
  • 0
Вот мне не светит ни Великую Пермь посетить, ни малую родину Депардье - Саранск :'( :'( Но я не унываю, придется довольствоваться Неаполем и Римом :))
Рим и Неаполь это банальщина. Только в древних Биармии и Мордвинии можно познать истинный смысл жизни  :uo:

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #96 on: 18 November 2024, 19:25:42 »
  • 0
  • 0
Можно подробнее? Напомню, в СССР была монополия внешней торговли. Именно поэтому советские граждане плевали на экономические кризисы.
Смотрите рост в геометрической прогрессии торговли между СССР и КНР (которая уже тогда была в одни ворота) с 1985-го, тогда как до того чуть ли не полный запрет был на торговлю с Китаем. И куда эта прогрессия зашла всего через несколько лет, в девяностых, так и оставшись на подавляющем отечественное производство уровне до 2022 года, после чего экспансия ещё более увеличилась через повальный импорт китайских автомобилей, в том числе военного транспорта.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #97 on: 18 November 2024, 19:27:11 »
  • 0
  • 0
Вот и хороший либерал Чайник с победой Трампа вскрылся.
вены вскрыл?  :o

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #98 on: 18 November 2024, 19:32:29 »
  • 0
  • 0
Смотрите рост в геометрической прогрессии торговли между СССР и КНР (которая уже тогда была в одни ворота) с 1985-го, тогда как до того чуть ли не полный запрет был на торговлю с Китаем. И куда эта прогрессия зашла всего через несколько лет, в девяностых, так и оставшись на подавляющем отечественное производство уровне до 2022 года, после чего экспансия ещё более увеличилась через повальный импорт китайских автомобилей, в том числе военного транспорта.
:) Вот не заметил, чтобы китайские поставки дефицит ликвидировали. А отечественная промышленность тогда работала на полную.

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #99 on: 18 November 2024, 19:33:13 »
  • 0
  • 0
Зато Колизей увидите.
уже видел много раз, это - моя шестая или седьмая поездка в Рим будет :smoke:

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #100 on: 18 November 2024, 19:34:15 »
  • 0
  • 1
Тоска.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #101 on: 18 November 2024, 19:34:45 »
  • 0
  • 0
Сближение между США и КНР началось ещё с 1968 года. Мао в годы начала сближения не только жив был, не только являлся главным инициатором этого сближения, но и вовсю творил кровавую анархию у себя в стране. Официально и со всеми печатями КНР и США стали друзьями в 1979, да, но печати в деле, когда переманиваешь от своего врага его вчерашнего союзника, только мешают.
Что произошло в 1968 г.? Первая поездка Г. Киссинджера в Китай была в 1971 г., в 1979 г. были восстановлены дипломатические отношения.

С 1985-го. И за шесть последующих лет СССР завернул ласты.
Доля СССР во внешнеторговом обороте Китая в 1985 г. составляла 3,1%, в 1990 г. — 3,8%, в 1991 г. — 2,9%. Да я сам прекрасно помню 80-е гг., никакого засилия китайских товаров в магазинах не наблюдалось.

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #102 on: 18 November 2024, 19:35:16 »
  • 0
  • 0
Рим и Неаполь это банальщина. Только в древних Биармии и Мордвинии можно познать истинный смысл жизни  :uo:
я не настолько эстет, оставляю это сомнительное удовольствие обитателям СНТ ;D

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #103 on: 18 November 2024, 19:36:31 »
  • 1
  • 0
Тоска.
Тоскань вообще-то пишется :lol: Там тоже был, в прошлом году

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #104 on: 18 November 2024, 19:37:35 »
  • 0
  • 0
:) Вот не заметил, чтобы китайские поставки дефицит ликвидировали. А отечественная промышленность тогда работала на полную.
Тяжёлой промышленности, на которую был заточен милитаристский СССР, тут ничего и не грозило. А вот гигантский айсберг теневой экономики, преодолевающий марксистский дефицит необходимых народу вещей, перевернулся.