Я вот тоже бы сказал "никогда не говори никогда", особенно если не стал обладателем какого-то другого гражданства а от российского отказался. Могут быть всякие ситуации. Например, человек летит транзитом через страну у которой с РФ есть договор о выдаче и вдруг его веселая поездка прерывается и он срочно летит в Москву ...
а где паспорт брать?
Зачем российский паспорт в Эквадоре?
Судьба играет человеком. Одного отправили философским пароходом, с предписанием в СССР не возвращаться. Осел в Литве. А в 1940 шлепнули, бо вернулся.
из шкатулки?
вместе с литвой?
а какой ещё предлагается?
Голову иногда нужно включать и не летать из Эквадора в США через Белоруссию.
В Эквадоре эквадорский, естественно.
Именно в Эквадоре и именно топикстартеру, я думаю, практически ничего не угрожает. Мои рассуждения были скорее общего характера, людям свойственно предаваться ностальгии, пытаться вернуться и тд...
Написано же: осёл в Литве! Что непонятного? Не стоит возвращаться на родину если она не готова тебя принять. И даже в том случае если родина возвращается к тебе, лучше избегать таких ситуаций
а его дают уже? Кроме того проблема в том , что даже если его и дадут , чел по росс законам будет считаться россиянином до официального выхода
Дадут гражданство дадут и паспорт, а российские законы действуют в РФ.