Author Topic: Cambridge  (Read 198 times)

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Cambridge
« on: 15 December 2024, 02:21:34 »
  • 0
  • 0
Я надеюсь, что это только в Эквадоре/ЛА на него так дрочат, он меня уже заебал. :fp Учебники у него просто говнище, но зато словарь годный - прям как у Macmillan (его словари для меня всегда будут N1).

Может дело в категорической неприязни методик обучения для дегенератов - все эти multiple choice и прочая хрень.
Это можно использовать для разнообразия, но брать за основу обучения это треш.

У меня аргумент очень простой - ты когда будешь разговарить с носителем, у тебя никакого multiple choice не будет, ты должен/должна подумать своей головой и найти правильное решение.

Я обожаю использовать multiple choice, когда проверяю знание омонимов и омографов, да в этом случае это пушка, и ученики собой гордятся после успешного прохождения - сложно ведь, зато смог.

У меня есть книга "1700 words for TOEFL" (или как-то так), там тоже это используется в хвост и в гриву, но там и лексика типа "harbinger" (sic!).

Но не для изучения, блять, Present Simple и Present Perfect. :fp

И когда мне говорят: "Да как же так, это же CAMBRIDGE!" А ты, сцуко, с чем сравниваешь? Утверждать, что это лучшая программа, не открыв ни одной другой книги, ты себя реально после такого считаешь профессионалом? ::)

Впрочем всё встало на свои места, когда мне на позапрошлой и прошлой работах сказали, что 1 книга рассчитана на 1 год. Аа, ну тогда понятно - у меня через год ученики с нуля уже стоят на рубеже B2-C1. :negozhe:

Т.е. по вашим сраным книжкам люди должны учить язык минимум 6 лет? :fp А за щеку вам, жадные пидорасы, не запихнуть?

Не, я-то тоже преподаю ради денег, но, камон, для меня в такой же степени важно, что человек получит на выходе.  :negozhe:

Или вы реально думаете, что после С1 уже рассказывать нечего? Можно рассказать про скауз и афроинглиш, про австралийский сленг, да много про что. Можно разбирать неадаптированные книги. Можно много чего.

Но растягивать обучение на 6 лет, пардон, они ещё каждый уровень на подуровни делят хуй знает сколько времени, чтобы выкачать дохуя бабла, а человек в итоге споткнётся на первой же "бо'л о' во'а".. :fp

Так ещё они, блять, дерзят со мной спорить, охуевшие. :no: :down:

А всё потому, что на одном из первых занятий в банковском колледже, тема занятия называлась "Customer care".
При этом на каждому углу твердят: "Клиент всегда прав!", а вот на "Заботу о клиенте" почему-то все кладут болт.

Нихуя не знают, ни английского,  ни маркетинга, ни этики, зато выёбываются дохуя. :down:

PS Ладно, это я просто забываю, что это я готовился работать в экономическом секторе Великобритании, а тут просто какие-то сраные колхозники, которые пару раз в штаты слетали, получили какой-то вонючий сертификат уровня "Intermediate" и усё, считают, что поняли жизнь. ::)

Надо просто вспоминать об этом почаще. :-[
« Last Edit: 15 December 2024, 09:38:53 by cetsalcoatle »
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Cambridge
« Reply #1 on: 15 December 2024, 08:43:59 »
  • 0
  • 0
учебниками Кембриджа не пользовался, но насчет выкачивания денег. Моя коллега учит французский в Alliance Française. И от неё я с удивлением узнал, что там каждый уровень уровень типа B1 порезали на три части: B1.1, В1.2 и B1.3. Пройти каждый микроуровень - полгода и 500 евро или типа того. Вот где немерянные возможности стричь бабло :fp :fp :fp

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Cambridge
« Reply #2 on: 15 December 2024, 08:45:33 »
  • 0
  • 0
а ну и скорость результата соответственно. Она уже 3 года ходит, доползла до середины B1 соответственно :fp