Да ну нахрен такое, вы чего??! Выделенные симптомы очень пугают, неужели не было ни одного суицида после такого?
учитывая, что эта рыба - традиционное блюдо средиземноморской кухни (т.е. миллионы людей едят эту рыбу
ежедневно), а в литературе описаны ПЯТЬ клинических случаев, причем как минимум в двух речь идет о рыбе жареной
целиком на гриле (т.е. с кишками, содержащими эти самые нейротоксичные водоросли), а в остальных трех - не написано, но и не опровергается аналогичное, то больше похоже на массовую истерию.
Кроме того, кишки у этой рыбы и правда блевотного запаха гнилого лука. Я не понимаю, что должно быть в голове у людей, которые поленились выпотрошить рыбу и жарили вместе с потрохами. Даже без водорослей, прожарка вместе с такой «пряностью» непоправимо испоганит вкус. А на вкус рыба ничего, вроде карпа тушеного в сливочном масле.