Сущность, которой поклоняются масоны -- такой же Бог, как и Б ~ г имени товарища говнины. На деле это Вельзевул или Балрог.
Так нет же, они же клянутся на священных книгах своих религий.
И на собраниях лож запрещается обсуждать политику и религию.
Ну, в теории по крайней мере, как там на самом деле происходит я не знаю.
Правильнее было бы говорить не масонство, а масонств
а, поскодьку это разнородные течения друг с другом не связанные, не имеющие общей доктрины и централизованной организации.
Современные масоны это скорее ряженые шизотерики
заряжающие воду по телевизору, основная цель которых заяявить окружающим: "А я вот масон, вы нет, а я да. А меня взяли, а вас нет.
Дача не моя, а жены." Всё, нет у этого масонства никаких больше функций, чисто повыпендриваться перед окружающими.
Кстати, балроги у Толкиена это павшие майар (тип ангелов). А павшим первоангелом был Мелькор.
Если называть благотворительностью чтение всякой богохульной бредятины, то да, против такой "благотворительности" католическая церковь конечно возражает. Хотя конечно для масонов "благотворительность" -- это в первую очередь пропаганда этой ереси, а с недавних пор ещё и чипирование.
Да я про опусы Тигра, ну рил, читать это - благотворительность в чистом виде в пользу одно единственно взятого
кота человека.
Благотворительность - это чисто дать денег или ништяков тем, у кого их нет. Кагбэ других видов благотворительности не существует.
А что, с самого начала было непонятно, что говнина сам является жидомасоном?
Мы его изгнали, потому что палит контору. Эм, у меня такое чувство, что он является дитём нулевых в лучшем случае, в жидомасоны идут обычно дяди постарше, с баблом и яйцами. А не шестёрки и стукачи.