именно. фета это чисто балканское. у итальянцев желтые сыры к примеру как пекорино
я вам запостил фотку белого итальянского сыра
но это не Фета
я и не говорил, что «фета», я сказал «типа фета». Вам неочевидно, что тот сыр ближе к фете, чем к пармезану?
Конечно же нет в том то и дело что мягкие сыры типа феты итальянцы не делают, только рикотту но это другое.
В общем, если внимательно покопаться то и получается то о чём пишет Гранди: вся эта якобы средиземноморская диета сводится либо к одному общему продукту: оливкам, что несерьёзно либо к таким обычным для самых разных других диет типам продукции как рыба и лепешки, сыр. Никакой более менее общей для средиземноморских стран диеты нету
Не надо делать далеко идущие выводы из того факта, что термин «средиземноморская кухня» появился в середине 20 в.
Эксплуатация средиземноморской диеты как бренда производителями и поставщиками отразилась и на здоровье самих итальянцев: по данным ВОЗ, по количеству детей с ожирением в возрасте от семи до девяти лет Италия в период с 2022 по 2024 годы заняла второе место в Европе, уступив лишь Кипру. Страдают от лишнего веса и взрослые жители южных регионов (хотя среди взрослых показатели Италии, по сравнению с остальной Европой, гораздо лучше).
Кстати сегодня у итальянских детей ожирение, говорят:Так что кушайте детки пасты и пиццы, будьте здоровы
из Перми Ленинграда виднее?