Author Topic: Про русских мигрантов  (Read 3732 times)

Offline Leo

• View Profile
Re: Про русских мигрантов
« Reply #120 on: 04 March 2025, 23:16:29 »
  • 0
  • 0
наоборот, хороший лингвист, специалист и исполнитель песен на гитаре  :lol:
может быть и хороший гитараст. но я где то с 2005 по 2015 частенько навещал обе Лужицы. ни про какого Лехослава там никто не слыхал ;)
старикашка, из поколения хиппи, уммеренный русофоб

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #121 on: 04 March 2025, 23:18:31 »
  • 0
  • 0
Много таких случаев знаете? Что-то даже ваш коллега Нестер в непонятках остался.
Это старый лурковский мем РЛО (русских людей обижают).

Offline Leo

• View Profile
« Reply #122 on: 04 March 2025, 23:26:38 »
  • 0
  • 0
А, так речь про эмиграцию в Грузию или Израиль? Я-то просто про гипотетическую ситуацию когда русский каким-то чудом оказался за границей и тут ему сразу припоминают всё, начиная с Будапешта 1956 года...
честно говоря почти не встречал. так конечно бывает что то с чем можно спутать.
я сейчас в клинике лежу. приходила бабка делать экг вчера. увидела место рождения спб и сразу: а как там путин? я сразу: да хрен его знает! и она больше не спрашивала ничего. только по делу.
а до неё сестричка приходила данные сверять. тоже увидела и - так вы не в Германии родились? нсть такой грех, говорю. - а почему вы по немецки говорите, спрашиваею. - в школе я хорошо учился, отвечаю. - но читать и писать вы тоже умеете? - учусь я, скромно отвечаю

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #123 on: 04 March 2025, 23:27:08 »
  • 0
  • 0
Нестер, ваше поколение приучили к мысли, что государство уже обо всём подумало и самому думать не надо, что не надо проявлять инициативу, а надо ждать указания. Отсюда ваша любовь к "сильной руке" и диктатуре.

Я думаю Нестер достаточно молодой, по речи это видно, вряд ли сильно старше вас.

Online Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
« Reply #124 on: 04 March 2025, 23:28:04 »
  • 0
  • 0
Ну, такое конечно бывает. Не захотели в Латвии обслуживать на русском -- уже обидели. Сразу пишем влог про злостных националистов.
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #125 on: 04 March 2025, 23:33:48 »
  • 0
  • 0
Много таких случаев знаете? Что-то даже ваш коллега Нестер в непонятках остался.
он не мой коллега, он из военной промышленности  :lol:
Botho Lukas Chor!!!

Offline Leo

• View Profile
« Reply #126 on: 04 March 2025, 23:35:21 »
  • 0
  • 0
лет десяток назад приезжали ко мне друзья из москвы. пошли пить пиво в кабак. сидим, пьём, беседуем по русски. за соседним столиком сидит датый пожилой мужик, вслушивается и вдруг выдаёт: Russische Schweine!
я ему говорю: ты бы заткнулся, а то щас ментов позову. он опять: Russische Schweine!
я пошёл к хозяину, говорю, хотел ментов позвать, но не хочу тебе проблемы делать, может ты его сам уймёшь?
мы с хозяином идём к мужику, а один из моих друзей очень хорошо знает немецкий и стал мужику объяснять, что мы не русские, а вовсе украинцы. мужик согласился: gut, ukrainische Schweine!
ну хозяин на него наорал громким шёпотом, и он дальше нам только мило улыбался :)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #127 on: 04 March 2025, 23:36:28 »
  • 1
  • 0
может быть и хороший гитараст. но я где то с 2005 по 2015 частенько навещал обе Лужицы. ни про какого Лехослава там никто не слыхал ;)
я вот думаю что если я сегодня туда поеду и начну наводить справки то окажется что и про вас тоже никто никогда не слышал  :D
А всё потому что носители лужицких языков это люди престарелые, память у них слабовата  :'(
Botho Lukas Chor!!!

Offline Leo

• View Profile
« Reply #128 on: 04 March 2025, 23:43:55 »
  • 0
  • 0
я вот думаю что если я сегодня туда поеду и начну наводить справки то окажется что и про вас тоже никто никогда не слышал  :D
А всё потому что носители лужицких языков это люди престарелые, память у них слабовата  :'(
а причём тут носители? речь идёт о сотрудниках серболужицких организаций. помню как то встречался с представителем серболужичан при парламенте Бранденбурга Мартином Нойманном он же Мето Новак в серболужицком исполнении. проболтали с ним до полуночи. он известен тем, что троллил немецкие организации заходя в них и беседуя по серболужицки, говоря, я с вами говорю на одном из госъязыков, извольте ответить!
причём оказалось, что серболужицкий он знал весьма средне :)

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #129 on: 04 March 2025, 23:47:15 »
  • 0
  • 0
лет десяток назад приезжали ко мне друзья из москвы. пошли пить пиво в кабак. сидим, пьём, беседуем по русски. за соседним столиком сидит датый пожилой мужик, вслушивается и вдруг выдаёт: Russische Schweine!
я ему говорю: ты бы заткнулся, а то щас ментов позову. он опять: Russische Schweine!
я пошёл к хозяину, говорю, хотел ментов позвать, но не хочу тебе проблемы делать, может ты его сам уймёшь?
мы с хозяином идём к мужику, а один из моих друзей очень хорошо знает немецкий и стал мужику объяснять, что мы не русские, а вовсе украинцы. мужик согласился: gut, ukrainische Schweine!
ну хозяин на него наорал громким шёпотом, и он дальше нам только мило улыбался :)
Зачем с таким спорить? Надо было хрюкнуть и насрать ему в тарелку! ;D
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Leo

• View Profile
« Reply #130 on: 04 March 2025, 23:48:52 »
  • 0
  • 0
Зачем с таким спорить? Надо было хрюкнуть и насрать ему в тарелку! ;D
надо соблюдать приличия :)

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #131 on: 05 March 2025, 10:03:53 »
  • 0
  • 1
Надо вот так искать:
Может быть, так и надо искать, но так точно не надо предъявлять результаты.
У вас почему-то в поиске написано lurkmore, а результат вы даёте на спизженный ватный "Неолурк", который от оригинального закрывшегося после начала войны Лурка, чьи админы выступают против войны, отличается так же, как нормальная Википедия отличается от ватной "РуВики".
Это называется не "первая ссылка в гугле", это называется "подлог".
Хотя понятно, вы ухватились за любимое, мягкое, непонятного цвета. И со стеклом, проникающим в мягкие ткани мозга.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline Нестер

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #132 on: 05 March 2025, 20:02:28 »
  • 0
  • 3
Моё поколение и наши дети так жить не будут.
Мы не хотим этого. Мы хотим сами принимать решения и быть участниками жизни, а не просто зрителями и исполнителями. Мы не хотим чтобы нам кто-то что-то навязывал. Мы хотим сами принимать решения что носить, как выглядеть, сколько детей иметь и как вообще жить.
Полностью поддерживаю. Именно поэтому я считаю, что Салорейх должен быть разрушен. Никто не вправе вторгаться к ни в чём не повинным русским людям со своими мовными законами, требуя называть котов китами, а насильников — злыднями пысюкатыми :drink

Offline Leo

• View Profile
« Reply #133 on: 05 March 2025, 20:08:27 »
  • 1
  • 0
Полностью поддерживаю. Именно поэтому я считаю, что Салорейх должен быть разрушен. Никто не вправе вторгаться к ни в чём не повинным русским людям со своими мовными законами, требуя называть котов китами, а насильников — злыднями пысюкатыми :drink
а в Европе русские люди с удовольствием учат местные языки

Offline Нестер

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #134 on: 05 March 2025, 20:08:46 »
  • 0
  • 2
̓
Что за бред?
Я лично либерал - я выступаю за разделение законодательной, исполнительной и судебной властей.
За свободные и честные выборы.
За свободу слова и самовыражения.

Всё прочее к либералам не относится.
Только в глубокой теории. На практике слово либерал безнадёжно замарано отморозками по типу того же Невзорова. То, что вы описываете, скорее относится к минархистской ветви либертарианства.