Только в глубокой теории. На практике слово либерал безнадёжно замарано отморозками по типу того же Невзорова. То, что вы описываете, скорее относится к минархистской ветви либертарианства.
а в Европе русские люди с удовольствием учат местные языки
меня вообще уже немного утомляет откровенный шовинизм некоторых товарищей...
в чем национализм ? Как же жить в стране без знания языка ?
Правда нередко попадаются мигранты , которые считают , что им должны выделить личного доктора , переводчика и шофера
На Брайтон Бич набирают русскоязычных полицейских под лозунгом «Надо говорить с бандитами на одном языке»
Quote from: Чайник777 on 06 March 2025, 10:34:11 меня вообще уже немного утомляет откровенный шовинизм некоторых товарищей...в чем национализм ? Как же жить в стране без знания языка ?Правда нередко попадаются мигранты , которые считают , что им должны выделить личного доктора , переводчика и шофера
В любой стране несколько языков фунциклируют.
В Германии вот, и цыганский, и русский, и сорбский
Значит, ещё проще. Нет нужды их изучать.Если нужны, учат.
Может быть, так и надо искать, но так точно не надо предъявлять результаты.У вас почему-то в поиске написано lurkmore, а результат вы даёте на спизженный ватный "Неолурк", который от оригинального закрывшегося после начала войны Лурка, чьи админы выступают против войны, отличается так же, как нормальная Википедия отличается от ватной "РуВики".Это называется не "первая ссылка в гугле", это называется "подлог".Хотя понятно, вы ухватились за любимое, мягкое, непонятного цвета. И со стеклом, проникающим в мягкие ткани мозга.
Это потому что вы националист. Я же за свободу личности