Author Topic: Литовцы раньше особенно сильно любили природу?  (Read 2458 times)

Offline Leo

• View Profile
Да был я в Риге но как-то не очень впечатляет, город в основном более современный, 19 век и позднее...
старая Рига 15 века
старикашка, из поколения хиппи, уммеренный русофоб

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Да был я в Риге но как-то не очень впечатляет, город в основном более современный, 19 век и позднее...
Рижский югендстиль (то бишь модерн) это как раз самый цимес.

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
старый город, который в 3х больше таллинского вы и не заметили? :lol:

Offline Leo

• View Profile
старый город, который в 3х больше таллинского вы и не заметили? :lol:
может россиян не пускают ко всему, что имеет ценность  :lol:

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Рижский югендстиль (то бишь модерн) это как раз самый цимес.
Всё так, но это и есть самый конец 19 века. В Таллинне есть, по ощущениям, точно не помню, целый небольшой квартал более раннего периода а в Риге в качестве аналогов только несколько зданий, вроде бы собор и некий дом "черноголовых" (видимо, "чурок" того периода  :D)
В общем, я бы с удовольствием продолжил изучение истории Риги и возможно поменял бы своё мнение о ней но на текущий момент Таллинн мне ближе и приятнее  :)
Текущая политика Латвии оставляет мало шансов на то что я когда-нибудь стану экспертом по Риге, Даугавпилсу, Лиепае и другим но я буду мечтать  :'(
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Члены братство названы черноголовыми, поскольку из покровителем был святой негр из Египта :) Кстати, в Таллинне тоже есть «дом черноголовых».

Offline Leo

• View Profile
Всё так, но это и есть самый конец 19 века. В Таллинне есть, по ощущениям, точно не помню, целый небольшой квартал более раннего периода а в Риге в качестве аналогов только несколько зданий, вроде бы собор и некий дом "черноголовых" (видимо, "чурок" того периода  :D)
В общем, я бы с удовольствием продолжил изучение истории Риги и возможно поменял бы своё мнение о ней но на текущий момент Таллинн мне ближе и приятнее  :)
Текущая политика Латвии оставляет мало шансов на то что я когда-нибудь стану экспертом по Риге, Даугавпилсу, Лиепае и другим но я буду мечтать  :'(
а по Таллину Тарту Пярну вы уже эксперт ?

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Тарту понравилось, уютное такое, по-домашнему. А Пярну показалось каким-то УГ, извините мой французский ??? :-\

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Тарту понравилось, уютное такое, по-домашнему. А Пярну показалось каким-то УГ, извините мой французский ??? :-\
Ну хмм, мне показалось что в Пярну надо ехать строго летом. Я там был то ли зимой то ли осенью и потому мне тоже не очень понравилось но слышал что летом там почти курортные условия  :)
Botho Lukas Chor!!!

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Ну хмм, мне показалось что в Пярну надо ехать строго летом. Я там был то ли зимой то ли осенью и потому мне тоже не очень понравилось но слышал что летом там почти курортные условия  :)
у Латвии шикарная береговая линия, и там таких «пярну» - дюжина за пятак :lol: есть и поинтереснее места

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Ну хмм, мне показалось что в Пярну надо ехать строго летом.
Лучше в июле-августе, в июне там дожди идут по неделе  :)
Места там неплохие, похоже на Рижское взморье.

Offline Leo

• View Profile
я в 10 классе серьёзно подумывал не поступить ли в Тартусский университет, но зассал бытовых трудностей  :-[

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Лучше в июле-августе, в июне там дожди идут по неделе  :)
Места там неплохие, похоже на Рижское взморье.
зачем грубая подделка, когда под боком оригинал? Да и на Рижском берегу вода несравнимо теплее

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
я в 10 классе серьёзно подумывал не поступить ли в Тартусский университет, но зассал бытовых трудностей  :-[
сразу ассоциации - Юрий Лотман, семиотика, пушкинист, Тарту, что-то непонятное...
Botho Lukas Chor!!!

Offline Leo

• View Profile
сразу ассоциации - Юрий Лотман, семиотика, пушкинист, Тарту, что-то непонятное...
а кто это ?