Author Topic: Адъ в российских аэропортах  (Read 3015 times)

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Адъ в российских аэропортах
« Reply #45 on: 22 July 2025, 22:53:43 »
  • 1
  • 0
Игра, сука? Я тебе, блять, поиграюсь. :ax:
Я сегодня узнал, что у меня тётя умерла в Мариуполе.
Умерла во сне. Если бы кто-то не "игрался", хуй твой кремлёвский плешивый, например, то она не испытала бы стрес от бомбёжек и возможно была бы жива.

Вот ты реально козлина тупорылая, сидишь в своём сраном огороде, и тебе всё хиханьки да хаханьки.
Это тебе чё, покер что ли? Уебать бы тебя поленом по башке и сказать: "не всё так однозначно, зато налоги платить не будешь и пенсию получишь". :down:
Кецаль, соболезнования  :(
Но вам не стоит трать цветы своей селезёнки на «троллей» путенстана. Тролли в кавычках, поскольку это типичная популяция этой страны.

Online cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #46 on: 22 July 2025, 23:04:35 »
  • 0
  • 0
Кецаль, соболезнования  :(
Но вам не стоит трать цветы своей селезёнки на «троллей» путенстана. Тролли в кавычках, поскольку это типичная популяция этой страны.
Спасибо.

И за "цветы селезёнки" - подняли мне настроение. :yes:
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #47 on: 22 July 2025, 23:11:01 »
  • 1
  • 0
И за "цветы селезёнки" - подняли мне настроение. :yes:
«Цветы селезёнки» — аллюзия на японское стихосложение  :)

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #48 on: 22 July 2025, 23:40:20 »
  • 0
  • 0
Нет, это обычное купе, не СВ, просто вагон двухэтажный.
тогда это не то :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Toman

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #49 on: 23 July 2025, 00:09:29 »
  • 0
  • 1
Нет, это обычное купе, не СВ, просто вагон двухэтажный.
Собственно, двухэтажные купейные вагоны - это некое днище по сравнению с одноэтажными даже купейными же, а возможно, и с плацкартом. Позиционируются как замена плацкарта, но фактически пока скорее уступают ему по удобству. Для многих пассажиров двухэтажное купе - это фактически значит ехать стоя, поскольку ручную кладь кладёшь на своё место, а самому остаётся ехать только стоя в проходе. Ибо никаких других мест для ручной клади там не предусмотрено.
Вообще, я бы рассмотрел вообще для поездов дальнего следования вариант применения багажных сеток для подвески ручной клади над спальными местами пассажиров, что позволило бы эффективно использовать пространство вагона, и не препятствовать возможности лежать на спальных местах даже при размещении очень крупных сумок/рюкзаков. И для капсульной планировки с одноместными отсеками такой вариант бы отлично подошёл, имхо.

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #50 on: 23 July 2025, 00:14:12 »
  • 0
  • 0
Собственно, двухэтажные купейные вагоны - это некое днище по сравнению с одноэтажными даже купейными же, а возможно, и с плацкартом. Позиционируются как замена плацкарта, но фактически пока скорее уступают ему по удобству. Для многих пассажиров двухэтажное купе - это фактически значит ехать стоя, поскольку ручную кладь кладёшь на своё место, а самому остаётся ехать только стоя в проходе. Ибо никаких других мест для ручной клади там не предусмотрено.
Вообще, я бы рассмотрел вообще для поездов дальнего следования вариант применения багажных сеток для подвески ручной клади над спальными местами пассажиров, что позволило бы эффективно использовать пространство вагона, и не препятствовать возможности лежать на спальных местах даже при размещении очень крупных сумок/рюкзаков. И для капсульной планировки с одноместными отсеками такой вариант бы отлично подошёл, имхо.
Насчет места для багажа согласен, его там мало. В обычных купейных есть место сбоку от купе, а там только под нижней полкой и все, хорошо хоть там нет дурацкого отсека с косыми стенками, в который даже крупный чемодан не влезет.

Offline Toman

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #51 on: 23 July 2025, 00:16:41 »
  • 0
  • 0
Ехал один раз в двухэтажном Питер-Москва, там купе недорогое, но вообще один в купе ехал. На нижнем этаже, верхний вроде более тесный, но и нижний не сказать что просторный.
Недавно, наконец, сделали образец двухэтажного вагона, у которого верхний этаж не более тесный, чем нижний, ну или по крайней мере не настолько. Но массово он пока не делается и не применяется. Всё упирается в габариты инфраструктуры - нескольких, сейчас уже практически единичных оставшихся проблемных искусственных сооружений в отдельных местах сети. На маршруты, которые через этим места не проходят (каковых, наверное, больше 99%) "прямоугольные" вагоны расширенного габарита можно было бы пускать уже давно. Но массовый выпуск таких вагонов - пока эти проблемные по габариту места ещё существуют на сети - противоречит как задачам мобилизационного применения парка пассажирских вагонов, так и обеспечению надёжности в смысле возможности экстренной организации движения через эти проблемные места.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #52 on: 23 July 2025, 09:00:36 »
  • 0
  • 0
я бы рассмотрел вообще для поездов дальнего следования вариант применения багажных сеток для подвески ручной клади над спальными местами пассажиров
отвалится и грохнет кого

Offline Leo

• View Profile
« Reply #53 on: 23 July 2025, 09:06:26 »
  • 0
  • 1
Игра, сука? Я тебе, блять, поиграюсь. :ax:
Я сегодня узнал, что у меня тётя умерла в Мариуполе.
Умерла во сне. Если бы кто-то не "игрался", хуй твой кремлёвский плешивый, например, то она не испытала бы стрес от бомбёжек и возможно была бы жива.

Вот ты реально козлина тупорылая, сидишь в своём сраном огороде, и тебе всё хиханьки да хаханьки.
Это тебе чё, покер что ли? Уебать бы тебя поленом по башке и сказать: "не всё так однозначно, зато налоги платить не будешь и пенсию получишь". :down:

Благородный муж
нехорошо-с, батенька  :)
про тётю соболезную. Мариуполь чудный город.

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #54 on: 23 July 2025, 09:57:21 »
  • 0
  • 0
я бы рассмотрел вообще для поездов дальнего следования вариант применения багажных сеток для подвески ручной клади над спальными местами пассажиров
отвалится и грохнет кого
Тетка знакомая приличных габаритов никогда не просит уступить ей нижнюю полку. Просто сообщает, что в прошлый раз верхняя рухнула.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #55 on: 23 July 2025, 10:25:01 »
  • 0
  • 1
Мариуполь чудный город.
вы недавно были?  ::)
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #56 on: 23 July 2025, 10:25:53 »
  • 0
  • 2
Подскажите другой способ эффективно ударить по бюджету РФ.
таких способов не существует.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #57 on: 23 July 2025, 12:20:26 »
  • 0
  • 0
Поезда же ходят.
долго очень и некомфортно. Я готов несколько часов посидеть в самолёте с малознакомыми и возможно неприятными, потенциально опасными людьми. А ехать с ними же несколько дней - ну нахрен такое. Скажите а вы сами поедете вот прям завтра в вагоне где едет компания участников СВО? А если они с вами в одном купе? Точно поедете?? А ваших знакомых и родственников в такое купе посадите?
Botho Lukas Chor!!!

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #58 on: 23 July 2025, 12:46:38 »
  • 0
  • 0
:) А с крестьянином или шахтером поедете?
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #59 on: 23 July 2025, 13:18:08 »
  • 0
  • 0
:) А с крестьянином или шахтером поедете?
Если крестьянин или шахтёр малопьющие, то ничего страшного, вероятно, не случится.