Author Topic: Месть  (Read 2211 times)

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Месть
« Reply #75 on: 23 August 2025, 13:58:16 »
  • 1
  • 0
А кто тебе сказал, что "ходить" с ними надо именно на теле?
Ты вот сюда с ними ходишь. Точнее, ими. Думая, что это говно тут зачем-то нужно.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #76 on: 23 August 2025, 14:08:07 »
  • 1
  • 0

Я не верю, что Вы так наивны)
В Вильнюсе два раза в год проходит форум свободной России, вроде, никого не побили.
Да и на вас в Германии никто не отыгрывался.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #77 on: 23 August 2025, 19:55:11 »
  • 0
  • 0
я немного не понял, что вы предлагаете? «понять и простить»? :fp ватная гопота это поймет не как великодушие, а слабость. :negozhe: Только если окунать их в говно 3 поколения, может быть они поймут, что были неправы

Я про "ватную гопоту" ничего не говорил.

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #78 on: 23 August 2025, 20:07:46 »
  • 0
  • 0

Так он там был как гражданин Украины. Кстати, Германия отменила программу гуманитарных виз для россиян.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #79 on: 23 August 2025, 20:12:43 »
  • 0
  • 0
Так он там был как гражданин Украины.
Как говорится, бьют не по паспорту, а по морде. Но тут еще вопрос, к кому немцы относятся лучше - к русским или украинцам. Все-таки с девяностых в Германию переселилось море русских немцев, русский патриотизм которых настолько зашкаливает, что патриотам из России может показаться смешным.

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #80 on: 23 August 2025, 20:13:38 »
  • 0
  • 0
Как говорится, бьют не по паспорту, а по морде. Но тут еще вопрос, к кому немцы относятся лучше - к русским или украинцам. Все-таки с девяностых в Германию переселилось море русских немцев, русский патриотизм которых настолько зашкаливает, что патриотам из России может показаться смешным.
Не думаю, что морда украинца сильно отличается от россиянина. Да и русскоязычные они как минимум на половину.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #81 on: 23 August 2025, 20:14:31 »
  • 0
  • 0
Не думаю, что морда украинца сильно отличается от россиянина. Да и русскоязычные они как минимум на половину.
То-то и оно, что лицо не отличается.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #82 on: 23 August 2025, 20:17:43 »
  • 0
  • 0
Так он там был как гражданин Украины.
Вы считаете, что можно отличить гражданина Украины от гражданина РФ на глаз?
Граждан РФ в Германии много, напр., любимый персонаж Чайника Е. Шульман сейчас работает там, о том, что на ней кто-то отыгрывается, она ничего не говорила.

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #83 on: 23 August 2025, 20:29:27 »
  • 0
  • 0

Так он там был как гражданин Украины. Кстати, Германия отменила программу гуманитарных виз для россиян.
Это темный вопрос :)
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #84 on: 23 August 2025, 20:36:21 »
  • 1
  • 0
Так он там был

Я там и есть, вообще-то)))

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #85 on: 23 August 2025, 20:50:11 »
  • 0
  • 0
Вы считаете, что можно отличить гражданина Украины от гражданина РФ на глаз?
Граждан РФ в Германии много, напр., любимый персонаж Чайника Е. Шульман сейчас работает там, о том, что на ней кто-то отыгрывается, она ничего не говорила.
Чайник вроде говорил о том, что отыгрываться будут какие-нибудь госорганы. Шульман блатная, я бы не назвал ее обычной россиянкой.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #86 on: 23 August 2025, 20:51:02 »
  • 1
  • 0
В Вильнюсе два раза в год проходит форум свободной России, вроде, никого не побили.

Я не об этом. Желание мести у многих людей в Украине относится ко всем или практически всем россиянам. И многие из желающих этой самой мести либо вообще о таком не думают, либо придумывают кажущиеся им железными обоснования того, что виноваты все или почти все россияне/жители России. У многих виноватыми оказываются и весьма маленькие дети. В крайнем случае идёт "объяснение" из разряда "в Украине ракеты/дроны не выбирали кого убивать". И если возникнут условия для "мести", то действовать не желающие будут именно так, в этом можно даже не сомневаться. И это не какая-то украинская особенность, это общечеловеческое явление на самых разных уровнях общностей.

О том, как отыгрывались на немцах после второй мировой, Вам, думаю, прекрасно известно. В том числе на людях с далёкими немецкими корнями, с Германией и чем-то немецким абсолютно не связанных, и этих людей избивали и убивали. Дай Бог, чтобы в этот раз ничего такого не было. Хотя условные русские и россияне уже страдают кое-где вдали от России даже тогда, когда они уехали ещё из СССР или выросли за пределами России, но сейчас это совсем не того уровня страдания. Если этим ограничится, то хорошо.

Лео все верно сказал о коллективной ответственности. Она - бич человечества, порождающий и локальное, и глобальное зло, в том числе и отложенное во времени. Речь не о том, что в войне и военных преступлениях виноват только один человек/маленькая группа людей. Определение наличия вины или ее доли - вопрос очень сложный. Речь тут о неизбирательности и отсутствии логики. Пример нацистской Германии вновь показателен: очень многие ее жители, в том числе и попавшие на фронт, ни по какому аспекту адекватно оценены как виновные не могли быть, однако все равно обвинялись, участвовали в выплате контрибуций и т.д. Слава Господу, что в целом невиновные не отвечали по-настоящему серьезно. Но угроза этого для будущего никуда не девается.

Разумеется, мы сейчас говорим о чем-то потенциальном, а гигантское количество людей в Украине погибло или страдает уже сегодня, буквально в эти секунды. Но тема такая, о ней речь и идёт.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #87 on: 23 August 2025, 21:16:24 »
  • 0
  • 0
это он мне не попался  :D
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Leo

• View Profile
« Reply #88 on: 23 August 2025, 21:20:13 »
  • 0
  • 0
О том, как отыгрывались на немцах после второй мировой, Вам, думаю, прекрасно известно. В том числе на людях с далёкими немецкими корнями, с Германией и чем-то немецким абсолютно не связанных, и этих людей избивали и убивали.
причём самые активные были те, что только накануне вылизывали анус и мечтали выслуживаться любой ценой

Offline Leo

• View Profile
« Reply #89 on: 23 August 2025, 21:21:49 »
  • 0
  • 0
море русских немцев, русский патриотизм которых настолько зашкаливает
расскажите, где вы их встретили. я тоже схожу посмотрю