Да не воспринимайте всерьёз всё, что несёт т. Питоненко
Про брежневки впервые прочел в этой теме.
В начале шестидесятых холодильник, который электрический, был дефицитом в Московской области. Их отпускали по талонам, выдаваемым предприятиям. В девятиэтажках же расположен в проёме между кухней и лоджией.Холодильник условный, бо холодит зимой. У всех была ещё авоська, висящая за форточкой.Я раз домашних порадовал, тихо вошёл в квартиру и показал на окно, где дятел долбил головой о замороженное мясо.
ЧТД о восприятии москвичей.
Quote from: pitonenko on 02 October 2025, 20:01:20В начале шестидесятых холодильник, который электрический, был дефицитом в Московской области. Их отпускали по талонам, выдаваемым предприятиям. В девятиэтажках же расположен в проёме между кухней и лоджией.Холодильник условный, бо холодит зимой. У всех была ещё авоська, висящая за форточкой.Я раз домашних порадовал, тихо вошёл в квартиру и показал на окно, где дятел долбил головой о замороженное мясо. Тем более тогда хрущёвский холодильник не был никаким излишеством. А вот с 89-го года мудрить "холодильник" между кухней и лоджией странная идея, думаю там хотели поставить батарею, но батарею кто-то стырил, согласно веяниям времени.
Радуете оригинальностью мысли. Вся кухня сплошной холодильник.
Хрущевкам, брежневкам и сталинкам не хватало и в подавляющем большинстве случаев не хватает лифтов. Для многих жителей подъем на третий, тем более на четвертый и уж точно на пятый этаж - серьезная проблема.
В брежневках есть лифты, но их ломали постоянно в силу советской пассионарности. Однако с десятых годов ситуация с лифтами нормализовалась.
Не свечки имеются в виду. И нет такого определния, что хрущёвка это обязательно пятиэтажка.https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%91%D0%BC%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8.png