фб
И куда тебя, дед, понесло...
Я ненавижу немецкую дигитализацию. Я вообще сейчас ненавижу все. Сдуру решил заглянуть в свою электронную медицинскую карту.
Скачал App. Попросили заказать для него PIN по почте. Ждал три дня.
Пришел Пин. Начал активировать APP. Час тыкал на кнопку, выдали ошибки связи. Час - почти не метафора, это реально харакири с сотовым было.
Прорыв! Ошибка устранена! Эпп установлен и активирован!
Но для него нужен отдельный пароль. Этот пароль они хотят из 12 элементов минимум, да чтобы там большие буквы, маленькие, не повторяться, не совпадать с днем рождения, генератор не работает в программе.
И как только ты ввел траханый пароль, который тут же забыл нафиг, тебе предлагают использовать для входа биометрию.
Ну, биометрия, и Гаулянд с ней. Сделал биометрию.
И вот эпп работает. Но работает только та его часть, которая меня не интересует.
А вот если хотите посмотреть историю болезни, то ищите по всему дому медицинскую карточку, да переписывайте в программу ее CAN.
Ага! Can do! Я перерываю дом, бужу и жутко раздражаю жену и ребенка, нахожу карточку, на карточке нахожу CAN, вбиваю его в поле.
И знаете что? Мне теперь надо придумать пароль для входа в акт пациента
А когда я его придумал, то мне, завывающему уже, пришлось переписать последние четыре буквы с оборота карточки.
Думаете, все? Нет!
Свою новую болезнь я уже знаю. Это инфаркт. А вот старых посмотреть не могу.
Потому что когда-то страховка выдала мне пин от моей блин нафиг карточки здоровья (откуда оно у меня?), и этот пин надо найти.
Пина нет.
Отлично. Идут на сайт заказывать пин.
Они мне предлагают проверить адрес. Я, наивный дурачок, соглашаюсь.
Чтобы проверить адрес надо включить TAN!
А у них сохранен неправильный номер телефона.
И пароля для сменя телефона у меня нет.
Его надо прислать самому себе на электронную почту.
И вот когда оно пришло на электронную почту, мне пришлось пароль поменять.
Знаете на что?
На 12 символов, бл..., которые на должны совпадать с моим днем рождения, содержать маленькие и большие буквы (должны) и конечно же не совпадать с паролем, который я придумывал час назад для биометрии.
Прошел и это. Получил. Включил TAN. Исправил номер телефона. Пробил первую SMS.
Заказал PIN от карточки.
Он придет по почте через три дня...
Лучше не болеть:)
Если чего - ловите момент. Вот сейчас я готов выселить из Германии кого угодно, но в первую очередь депортируем всех сотрудников моей медицинской страховой компании.