Author Topic: Роль Андорры, Сан-Марино, Бутана и иных карликовых государств в мировой политике  (Read 140 times)

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
Ваше мнение об их роли, влиянии, том, как оно проявляется и т.д. Андорра, Сан-Марино, Люксембург, Лихтенштейн и пр.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
а что для тебя карликовое государство? территория или население? например по населению Исландия меньше Люксембурга. Она карликовая?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
а что для тебя карликовое государство? территория или население? например по населению Исландия меньше Люксембурга. Она карликовая?

В дангом случае я говорил, прежде всего, о территории, да. С Исландией вопрос сложный, хотя сам я ее карликовой никогда не считал.

Offline Leo

• View Profile

В дангом случае я говорил, прежде всего, о территории, да. С Исландией вопрос сложный, хотя сам я ее карликовой никогда не считал.
наверно карликовость обуславливает ту или иную форму зависимости от соседей или бывших колонизаторов. Мальта и уже упомянутая Исландия более менее независимы с поправкой на скудость природных ресурсов. у остальных какая то часть суверенитета отдана соседям.

Online Kurt

• Ветеран
    • View Profile

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Монголия по территории ого-го-го! А по влияние на порядки ниже Люксембурга :negozhe: Я понимаю, вы все не в курсе, но в части мировых финансов и их регулирования - Люксембург даст фору абсолютному большинству стран мира, его опережают по значению только пяток стран, которых можно на пальцах одной руки пересчитать :yes:

Offline Leo

• View Profile
Монголия по территории ого-го-го! А по влияние на порядки ниже Люксембурга :negozhe: Я понимаю, вы все не в курсе, но в части мировых финансов и их регулирования - Люксембург даст фору абсолютному большинству стран мира, его опережают по значению только пяток стран, которых можно на пальцах одной руки пересчитать :yes:
до введения евро люксембургский франк был привязан к бельгийскому , то есть фактически у Люксембурга не было национальной валюты , поскольку бельгийские франки ходили в Люксембурге наряду с люксембургскими

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
до введения евро люксембургский франк был привязан к бельгийскому , то есть фактически у Люксембурга не было национальной валюты , поскольку бельгийские франки ходили в Люксембурге наряду с люксембургскими
финансы не сводятся к штампованию резаной бумаги, иначе бульболанд или зимбабве были бы впереди планеты всей :)) :))

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
финансы не сводятся к штампованию резаной бумаги, иначе бульболанд или зимбабве были бы впереди планеты всей :)) :))
Кстати, упомянутый в названии темы Бутан обладает вторым в мире после США запасом криптовалют, а за счёт их продаж обеспечивается половина з/п госслужащих.

Offline Leo

• View Profile
Кстати, упомянутый в названии темы Бутан обладает вторым в мире после США запасом криптовалют, а за счёт их продаж обеспечивается половина з/п госслужащих.
микро страны любят устраивать себе безналоговые и безтаможенные оазисы

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile