Author Topic: Приднестровская Молдавская Республика: путь в Молдову или признание?  (Read 690 times)

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
Так какой там Магадан, Кишинев же недалеко от Ясс и Бессарабия почти всю историю была частью Молдавии. Да и столицы там были не только в Яссах.
но Яссы дольше всех - почти 300 лет
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
Большой брат шпионит за нами! Только что вышло видео.

« Last Edit: 07 April 2026, 20:27:58 by Upliner »
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline alant

• Герой
  • *
    • View Profile

Насчёт всей ПМР не скажу, но в Тирасполе в 2012 году я видел, что по-молдавски говорят далеко не все. И в целом было видно, что Тирасполь вряд ли можно назвать кусочком Румынии.
Странная фраза, в Кишеневе, наверняка, на молдавском говорят не все. Я бы сильно удивился, если бы в Тирасполе все говорили на молдавском.
Хватит курить, где попало. Курите, где еще не попало.

Offline alant

• Герой
  • *
    • View Profile
стремится к нулю
Фламандские патриоты не ходят по кафе, магазинам, требуя обслуживания на нидерландском?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Фламандские патриоты не ходят по кафе, магазинам, требуя обслуживания на нидерландском?
Использующих нидерландский язык в повседневном общении в Брюсселе мало (~ 5%), фламандских патриотов ещё меньше.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
я их в Брюсселе не встречал. Познакомился с одним серболужицким патриотом, который ходил по ведомствам Земли Бранденбург и требовал обслуживания на серболужицком
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline alant

• Герой
  • *
    • View Profile
Использующих нидерландский язык в повседневном общении в Брюсселе мало (~ 5%), фламандских патриотов ещё меньше.
Достаточно одного патриота.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
На подножном корме: туда кроме денег ничего не доставить.
Да, ПМР спасает только то, что в Молдове тоже армии как таковой нет. Если Молдова возьмёт курс на милитаризацию, как Азербайджан в своё время -- то и Приднестровье ждёт судьба Карабаха. Современным дронам водная преграда -- не помеха.
Я не пойму, зачем Молдова вообще отказалась от армии, имея часть страны под российской оккупацией. По-христиански подставляет щёки?

Offline pitonenko

• View Profile
Да, ПМР спасает только то, что в Молдове тоже армии как таковой нет. Если Молдова возьмёт курс на милитаризацию, как Азербайджан в своё время -- то и Приднестровье ждёт судьба Карабаха. Современным дронам водная преграда -- не помеха.
Я не пойму, зачем Молдова вообще отказалась от армии, имея часть страны под российской оккупацией. По-христиански подставляет щёки?
И ничего не потеряла, как знаем
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
И ничего не потеряла, как знаем
Это пока Одесская область держит оборону.