Author Topic: Российская либеральная оппозиция в Европе  (Read 1862 times)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
да ладно, хоть завтра можно пис дил заключать, как может несколько десятков говорящих голов в Ютубе помешать этому? У них нет никаких полномочий и никакой поддержки.
Вы недооцениваете блоггеров с ютьюб, а именно они помогли победить П. Мадьяру, большинство «традиционных» СМИ были у В. Орбана  :)
Недаром в путенской РФ ютьюб блокируется.

Offline Нестер

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
Это вам из Саратова в компании «русской общины» кажется, что российские деятели за рубежом чего-то там дискредитируют
Я не думаю, что мне кажется. Где вы смогли найти миллионы россиян, считающих себя генетическими рабами и мечтающих платить репарации? Понятно, что не в Саратове, но где? ???

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Я не думаю, что мне кажется. Где вы смогли найти миллионы россиян, считающих себя генетическими рабами и мечтающих платить репарации? Понятно, что не в Саратове, но где? ???
Про лишнюю хромосому у русских я слышал от кремлёвского фрика Мединского, про ген рабства — от Д. Гордона, но их сложно отнести к русской эмиграции.
Что касается репараций, то была резолюция генассамблеи ООН в ноябре 2022 г., в которой сказано, что Россия должна быть привлечена к ответственности за военную агрессию и возместить Украине весь понесённый ущерб. Кто-то из российской оппозиции с этой резолюцией согласен, а кто-то нет, консенсуса не существует.

Offline Нестер

• *
    • View Profile
Вы так и не указали, кто должен быть целевой аудиторией радикальной проукраинской пропаганды, распространяемой либеральной российской оппозицией.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Вы так и не указали, кто должен быть целевой аудиторией радикальной проукраинской пропаганды, распространяемой либеральной российской оппозицией.
Если вы считаете, что призывы прекратить агрессивную войну и отвести войска на международно признанные границы является «радикальной проукраинской пропагандой», то мне с вами не о чем разговаривать.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Если вы считаете, что призывы прекратить агрессивную войну и отвести войска на международно признанные границы является «радикальной проукраинской пропагандой», то мне с вами не о чем разговаривать.
:+1:

Online bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
Это всё понятно. Вопрос не в том, зачем либералам это надо, а в том, зачем европейским грантодателям платить за дискредитацию прозападной оппозиции в глазах россиян. Если ты хочешь развалить и разграбить Россию, самое глупое, что ты можешь сделать — это начать рассказывать о своих планах публично.
С точки зрения чиновника-грантодателя важно, чтобы все было по инструкции. То есть грантополучатели должны озвучивать однозначно проукраинские точки зрения, а не "неоднозначные", чтобы потом с него не спросили, на что он тратит бюджетные деньги. Если кто-то начнет озвучивать неоднозначные точки зрения, или переживать за "наших мальчиков", это вызовет скандал, особенно если подключатся украинцы. Вон недавно Волков в частной переписке порадовался фейковой смерти Капустина - так его чуть с говном не съели. Ну и насчет "развалить" - все таки деколонизаторы даже в этой среде маргинальны.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
На мой взгляд, более-менее проукраинскую пропаганду распространяют два-три человека, например Майкл Наки. Вряд ли они составляют всю "оппозицию"  :D
Да и генетическим рабом он не считает ни себя ни других россиян  :what?
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Вон недавно Волков в частной переписке порадовался фейковой смерти Капустина - так его чуть с говном не съели.
на мой взгляд, это было сделано специально ну или Волков выглядит совсем идиотом тк переписка была не со своей мамой а с довольно посторонним и не факт что лояльно настроенным человеком.
Botho Lukas Chor!!!

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Это всё понятно. Вопрос не в том, зачем либералам это надо, а в том, зачем европейским грантодателям платить за дискредитацию прозападной оппозиции в глазах россиян. Если ты хочешь развалить и разграбить Россию, самое глупое, что ты можешь сделать — это начать рассказывать о своих планах публично.
С точки зрения чиновника-грантодателя важно, чтобы все было по инструкции. То есть грантополучатели должны озвучивать однозначно проукраинские точки зрения, а не "неоднозначные", чтобы потом с него не спросили, на что он тратит бюджетные деньги. Если кто-то начнет озвучивать неоднозначные точки зрения, или переживать за "наших мальчиков", это вызовет скандал, особенно если подключатся украинцы. Вон недавно Волков в частной переписке порадовался фейковой смерти Капустина - так его чуть с говном не съели. Ну и насчет "развалить" - все таки деколонизаторы даже в этой среде маргинальны.
Навального украинцы до сих пор хейтят за небутербродный Крым, телеканал Дождь помогал оснащать российскую армию и попал за это на латвийский штраф, потом Дождь вообще выгнали из Латвии и он вынужден был перебраться в Нидерланды, Ходорковский призывал россиян присоединяться к "Вагнеру", и так далее. Выглядит, что российские оппозиционеры всё-таки больше переживают за наших мальчиков, чем боятся скандалов со стороны неких загадочных грантодателей.

Online bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
Навального украинцы до сих пор хейтят за небутербродный Крым, телеканал Дождь помогал оснащать российскую армию и попал за это на латвийский штраф, потом Дождь вообще выгнали из Латвии и он вынужден был перебраться в Нидерланды, Ходорковский призывал россиян присоединяться к "Вагнеру", и так далее. Выглядит, что российские оппозиционеры всё-таки больше переживают за наших мальчиков, чем боятся скандалов со стороны неких загадочных грантодателей.
Навальный вообще жил в России, Дождь да, как раз попался, Ходорковский призывал присоединиться к мятежу. Кейс Дождя тут показательный, того сотрудника кстати уволили.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Они все жили в России, пока их не начали сажать и немножко убивать.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
чем боятся скандалов со стороны неких загадочных грантодателей.
а вы последите за россиянами в пасе, вот эти действительно подпишут любую чушь, лишь бы кураторы в брюссельском обкоме были рады  :)
Botho Lukas Chor!!!

Offline Нестер

• *
    • View Profile
По сути это просто перекладывание ответственности ещё на один уровень выше — на тех, кто пишет эти инструкции.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
а вы последите за россиянами в пасе, вот эти действительно подпишут любую чушь, лишь бы кураторы в брюссельском обкоме были рады  :)
И какую чушь они подписали?  :) Напомню, что участники платформы российских демократических не имеют права голоса при принятии резолюций ПАСЕ, а вся ненависть российской пропаганды к ним основана на том, путенскую делегацию в 2022 г. выперли из ПАСЕ и теперь её члены не могут ездить в Брюссель за сумочками  :'(