Author Topic: Российская либеральная оппозиция в Европе  (Read 5249 times)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Отвечать не должен. Вопрос в том, как будут воспринимать Иванова иностранцы. Но в стране, где общество с его общественным порицанием уничтожено, никак не получится объяснить, что это такое.
зависит от иностранцев. Если человек без образования и занимается по жизни тяжёлым физическим трудом и не склонен к рефлексии то что-то объяснить ему вообще может не получиться  :'(
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Одобряя некое деяние вы становитесь соучастником актора. В моральном плане, разумеется, а не в юридическом, хотя есть прецеденты, напр., оправдание холокоста в Германии.
тут тонкая грань что именно считать одобрением. Одно дело если вы ведёте себя как Леон Дегрель в отношении холокоста, то есть публично отрицаете а другое дело когда какой-то дядя решил что вы недостаточно решительно высказались в соцсетях, не опубликовали денонсацию режима в одноклассниках, ВК и Максе и вообще не вышли на красную площадь с украинским флагом  :)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Отвечать не должен. Вопрос в том, как будут воспринимать Иванова иностранцы. Но в стране, где общество с его общественным порицанием уничтожено, никак не получится объяснить, что это такое.
зависит от иностранцев. Если человек без образования и занимается по жизни тяжёлым физическим трудом и не склонен к рефлексии то что-то объяснить ему вообще может не получиться  :'(
И где же вы так натерпелись от иностранного пролетариата? На форуме хватает русских, проживающих среди иностранцев, но из всех плачете об этом только вы, русский проживающий среди русских в Москве.

Offline Квас

• Ветеран
    • View Profile
Если Иванова, к которому персонально претензий нет, стали бы "порицать" только на основании национальности, это называется дискриминация.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Если Иванова, к которому персонально претензий нет, стали бы "порицать" только на основании национальности, это называется дискриминация.
а если бы порицали бы не его лично, а неких коллективных сферических “rusos” в вакууме, то у Иванова сразу бы отлегло на сердце? Спрашиваю для друга ;D

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
а если бы порицали бы не его лично, а неких коллективных сферических “rusos” в вакууме, то у Иванова сразу бы отлегло на сердце? Спрашиваю для друга ;D
если бы я был на месте этого Иванова то я возражать бы не стал, особенно находясь на чужой территории  :)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
если бы я был на месте этого Иванова то я возражать бы не стал, особенно находясь на чужой территории  :)
не высовывайся (с)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
И где же вы так натерпелись от иностранного пролетариата? На форуме хватает русских, проживающих среди иностранцев, но из всех плачете об этом только вы, русский проживающий среди русских в Москве.
мало свидетельств из бывшей восточной Европы где это более распространено.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
мало свидетельств из бывшей восточной Европы где это более распространено.
Бывшая восточная Европа? У нас с вами и правда сведения сильно разнятся :D

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
Сейчас это называется Центральная Европа (по-немецки Mitteleuropa).

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Сейчас это называется Центральная Европа (по-немецки Mitteleuropa).
Вы личный адвокат Чайника? Насколько я знаю, Восточная Европа никуда не девалась, и сам Чайник находится прямо в ней, Центральная Европа находится между Западной и Восточной, и Восточную в Центральную пока не переименовывали.

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
Вы личный адвокат Чайника? Насколько я знаю, Восточная Европа никуда не девалась, и сам Чайник находится прямо в ней, Центральная Европа находится между Западной и Восточной, и Восточную в Центральную пока не переименовывали.
Насколько я знаю, Восточной Европой в советское время называли то, что сейчас преимущественно называется Центральной. "Восточная Европа" в советском смысле - анахронизм времен Холодной войны.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Насколько я знаю, Восточной Европой в советское время называли то, что сейчас преимущественно называется Центральной. "Восточная Европа" в советском смысле - анахронизм времен Холодной войны.
Вопрос что включать в разные части Европы дискуссионный и всегда будет дискуссионным, но это все равно не позволяет вам самолично отменять термин "Восточная Европа", спеша на помощь зарапортовавшемуся Чайнику.

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
Вопрос что включать в разные части Европы дискуссионный и всегда будет дискуссионным, но это все равно не позволяет вам самолично отменять термин "Восточная Европа", спеша на помощь зарапортовавшемуся Чайнику.
А где я его отменял? Суть в том, что сейчас он употребляется в другом смысле.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
А где я его отменял? Суть в том, что сейчас он употребляется в другом смысле.
Где? В широком кругу из вас и Чайника? Иногда Восточную Европу могут объединять с Центральной просто для удобства и говорить Central-Eastern Europe, но для мира будет большая новость, что термина "Восточная Европа" у него больше нет.

Сильно в вас разочаровался. Я всегда думал, вы реально умные вещи пишете, а вам только удаётся делать умный вид, оказывается написать можете любую ерунду, лишь бы поперёк кому-то.