Вид на здание Министерства черной металлургии Украинской Советской Социалистической Республики, расположенное на площади В.И.Ленина в городе Днепропетровске.Вот отправить не могу
Блн, в начале шестидесятых холодильники были дефицитом. Предки мои тогда получили талон на большой ЗИЛ. Но денег таких тогда не было, заменили на крошечный Саратов, что в сумме отработал более полувека. Но уж в семидесятых магазины были просто забиты всякими холодильниками.О чем вообще разговор?
Для роли дебила у нас другой игрок есть.
Вы издеваетесь? Вроде не ФО. Мой дядька в космос не летал. Переехал на Украину. Пару лет ездил на работу 30 км из пригорода в министерство в Днепропетровске, да ещё платил 50 р. за угол в частном доме. Надоело. Вспомнил, что геодезист, 3 года на стройке с теодолитом. Всё, квартира. Не 4 комнаты, как у Гагарина, а 2, но и сын 1. Где вообще жили советские люди?В большинстве там, где и живут сейчас.
Quote from: pitonenko on 19 April 2026, 13:17:16Блн, в начале шестидесятых холодильники были дефицитом. Предки мои тогда получили талон на большой ЗИЛ. Но денег таких тогда не было, заменили на крошечный Саратов, что в сумме отработал более полувека. Но уж в семидесятых магазины были просто забиты всякими холодильниками.О чем вообще разговор?Купил холодильник за месяц работы, вот и делайте выводы.
с просьбой пристроить на работу жён учащихся там кубинских офицеров.
у нас в институте кубинские студенты стипендию в 90 рублей получали. Вряд-ли офицеры в академии меньше.
Средний срок был далеко не 3 года, иначе не было бы массовым явлением, когда молодые семьи с детьми жили с родителями одного из супругов.
О том, что белья для своих жён они не покупали не потому, что не было денег и не потому, что в спецсекции ГУМ-а это бельё отсутствовало.
Quote from: bvs on 19 April 2026, 20:00:29Средний срок был далеко не 3 года, иначе не было бы массовым явлением, когда молодые семьи с детьми жили с родителями одного из супругов.любители совдепии нередко рассказывают как было хорошо и квартиры давали бесплатно . Про закон сохранения вещества они не понимают , когда если кому то что-то дают , значит у другого должны взять
Это так не работает. У кого очередь подошла в 1991, квартиры имеют, если в 1992, ждут до сих пор.