Я всё-таки предпочитаю видеть в людях хорошее. Не думаю, что высказывания ФО ставят его даже рядом с Питоненко, не то что ниже его.
Когда-то Кетцаль для меня выглядел в точности как ФО. Но потом постепенно случилось чудо. Хотя он тоже любит крепко выразиться и не посмотрит на статус соперника.
Возвращаясь к теме, хотелось бы сравнить Гоголя и Владимира Васильева. Последний тоже позиционирует себя как русского писателя украинского происхождения, тоже известен имперскими высказываниями, тоже пишет на русском, но когда пишет об Украине, может вставить несколько украинских фраз. Но вот дух некоторых его произведений значительно отличается от гоголевского. В "Лике чёрной Пальмиры" читаем о том, как "Киев всех любит, Москва ко всем равнодушна, а Питер всех ненавидит", ну а так же много тёплых слов об Одессе. Хоть и много было мотивов верноподданнического преклонения перед Москвой, но вот в "Небе-ТФ" он в конце Москву разрушает! Просто невероятное расхождение между тем, о чём говорит на публике, и что пишет в своих книжках.
Тоже лицемер? Делает ли это его хуже или лучше Гоголя? Как по мне не лицемер, просто тонко чувствующая душа вступила в конфликт в верноподданическим разумом.