Author Topic: Николай Васильевич Гоголь для русской и украинской культуры  (Read 668 times)

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
не хочу выглядеть котом Леопольдом, но больно смотреть, как вы ругаетесь
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
не хочу выглядеть котом Леопольдом, но больно смотреть, как вы ругаетесь
если я не переношу что-то никак и ни в какой форме - это лицемерие >:( >:( У меня к питоненке и то больше уважения: да, я категорически несогласен с его взглядами, но они у него хотя бы последовательные. Он не пытается сидеть на 2 стульях и не пытается замести под коврик преступления хуйловского режима иудовским «мне непонятно, надо ‘разобраться’» :fp :fp В чем надо «разбираться» на четвертый год войны? Ещё недостаточно украинцев было убито, что «разобраться»? Он просто двуличная мразь и всё |< |<

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
если я не переношу что-то никак и ни в какой форме - это лицемерие >:( >:( У меня к питоненке и то больше уважения: да, я категорически несогласен с его взглядами, но они у него хотя бы последовательные. Он не пытается сидеть на 2 стульях и не пытается замести под коврик преступления хуйловского режима иудовским «мне непонятно, надо ‘разобраться’» :fp :fp В чем надо «разбираться» на четвертый год войны? Ещё недостаточно украинцев было убито, что «разобраться»? Он просто двуличная мразь и всё |< |<

Тебе давно пора принимать успокоительные. Я еще пытался с тобой корректно разговаривать. Ты по себе о людях не суди, понятно? Не все мыслят только категориями личной выгоды, усек? Ты ни хрена не соображаешь, что не все люди на свете видят мир в сугубо черно-белой картинке. Из-за таких, как ты, война и идет. Если бы в России не было таких же тварей, не было бы, чьими руками нападать на Украину и воевать. И если бы такие, как ты, не занимались тем, что их интересует только то, каким образом попикироваться с оппонентами. Расчеловечиваете только в путь. Отсюда и войны.
« Last Edit: 03 May 2026, 22:16:47 by Upliner »

Offline Leo

• View Profile
заканчивайте оба. хватит!

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
заканчивайте оба. хватит!

Я закончил. Я не хотел переходить к такому, но Роман не останавливался. И он ничего не слышит. Он уже переступил черту, после которой я не считал нужным молчать и проявлять уважение. И не считаю сейчас. Но и продолжать не буду. Я все сказал. Прошу прощения у остальных форумчан за неприятные эмоции.

Offline Leo

• View Profile

Я закончил. Я не хотел переходить к такому, но Роман не останавливался. И он ничего не слышит. Он уже переступил черту, после которой я не считал нужным молчать и проявлять уважение. И не считаю сейчас. Но и продолжать не буду. Я все сказал. Прошу прощения у остальных форумчан за неприятные эмоции.
я думаю, вам надо пару дней успокоиться, и если оба захотите, через пару дней вернуться и спокойно разъяснить друг другу свою точку зрения, если вам это будет надо

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
я думаю, вам надо пару дней успокоиться, и если оба захотите, через пару дней вернуться и спокойно разъяснить друг другу свою точку зрения, если вам это будет надо

Бесполезно. Я пытался не один раз. У Романа перед глазами выдуманный образ, он реагирует на него и априори. Я был бы очень рад помириться и спокойно донести мысль. Но, похоже, это невозможно. Потому я больше пытаться не буду.

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Мне не очень с ним разговаривать, не в последнюю очередь из-за того, что он человек безгранично пустой, неинтересный и не обладающий никакими релевантными для меня знаниями. «кожаный проказник» мне глубоко фиолетов, а ни о чем другом он ничего не знает, ну не считая 100500ую тему про вуточек ;D

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile

Слушай, заткни свою пасть, урод, слышишь?
а вот за это - бан, иуда :negozhe:

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
а вот за это - бан, иуда :negozhe:
Злоупотребление служебными полномочиями: сами довели человека до белого каления своими наездами, сами же забанили.

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Злоупотребление служебными полномочиями: сами довели человека до белого каления своими наездами, сами же забанили.
что же поделать, такая она есть, «суверенная демократия» :smoke: Если человек не понимает, что крыть модератора матами - проигрышная стратегия, то это - уже диагноз :negozhe:

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
Наверное, соглашусь. Сыграли острые эмоции и личная неприязнь. Оба наговорили плохих вещей...
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
Я всё-таки предпочитаю видеть в людях хорошее. Не думаю, что высказывания ФО ставят его даже рядом с Питоненко, не то что ниже его.
Когда-то Кетцаль для меня выглядел в точности как ФО. Но потом постепенно случилось чудо. Хотя он тоже любит крепко выразиться и не посмотрит на статус соперника.

Возвращаясь к теме, хотелось бы сравнить Гоголя и Владимира Васильева. Последний тоже позиционирует себя как русского писателя украинского происхождения, тоже известен имперскими высказываниями, тоже пишет на русском, но когда пишет об Украине, может вставить несколько украинских фраз. Но вот дух некоторых его произведений значительно отличается от гоголевского. В "Лике чёрной Пальмиры" читаем о том, как "Киев всех любит, Москва ко всем равнодушна, а Питер всех ненавидит", ну а так же много тёплых слов об Одессе. Хоть и много было мотивов верноподданнического преклонения перед Москвой, но вот в "Небе-ТФ" он в конце Москву разрушает! Просто невероятное расхождение между тем, о чём говорит на публике, и что пишет в своих книжках.
Тоже лицемер? Делает ли это его хуже или лучше Гоголя? Как по мне не лицемер, просто тонко чувствующая душа вступила в конфликт в верноподданическим разумом.
« Last Edit: Today at 00:30:24 by Upliner »
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline Leo

• View Profile
что же поделать, такая она есть, «суверенная демократия» :smoke: Если человек не понимает, что крыть модератора матами - проигрышная стратегия, то это - уже диагноз :negozhe:
ну вы уже наверно остыли :)
Разве можно жить без оппозиции ?
Вот Пу живет и до чего дошел ? ;)

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
ну вы уже наверно остыли :)
Разве можно жить без оппозиции ?
Вот Пу живет и до чего дошел ? ;)
спасибо, что осведомляетесь, но я и не кипятился, чтобы остывать ;D Оппозиция нужна, чтобы держать себя в тонусе - вот есть питоненко, Нестер, хватит :smoke: