А что Роман? Я Вас тоже на этом неоднократно ловил, причём уже после Вашего прибытия в Германию.
Вы не могли меня ни на чем "ловить", потому что я говорю то, что думаю, и говорю последовательно, а когда считаю, что был неправ, сразу пишу об этом. Я могу ошибаться, но я искренен и не стесняюсь ни своего мнения, ни своих происхождений, ни своего мировоззрения. Потому что мне нечего стесняться. И, да, я абсолютно четко говорю: я считаю, что в вопросах тееущей войны России и Украины есть неоднозначные моменты, как и во многом другом. И могу подробно расписывать, что я имею в виду. Есть много однозначного, но есть и неоднозначное.
Что же до Романа, то он кучу раз меня оговаривал, приписывая мне взгляды и слова, которых у меня нет/которые я не писал и не произносил. Даже в этой теме про Гоголя он написал о близости мне НВГ, хотя он мне никогда не был близок и я не особо люблю его творчество (это что касается личного вкуса). У Романа вообще не было никакой информации, но он уже ствл утверждать. Тут это еще было безобидно. Однако бывали и другие случаи.
Если Вы будете делать то же самое, что и он, то и моя реакция будет соответствующей. И не в том дело, важно Вам это или нет. Я говорю о себе.
Больше не вижу смысла это объяснять. Я делал это на форуме уже несколько раз. Новому человеку мог бы объяснить, а так уже вполне достаточно.