Author Topic: Николай Васильевич Гоголь для русской и украинской культуры  (Read 449 times)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Вроде бы вот некоторые мысли Гоголя по теме:
типичное «нифсё адназначна» :)) :)) неудивительно, что он вам так духовно близок :drink

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Я с украинской литературой не знаком абсолютно. Гоголя изучал на уроках русской литературы. И вроде бы, никаких сомнений относительно его принадлежности к ней у нас не возникало. Вообще больше всего не понравилось творчество Чернышевского  :fp
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Так ни у кого нет сомнений, ну кроме любителей «нифсё адназначна». Типичный представитель имперской мегаломании, которому несколько стыдно за его собственное происхождение :smoke: Тема выеденного яйца не стоит

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
типичное «нифсё адназначна» :)) :)) неудивительно, что он вам так духовно близок :drink

Я, честно говоря, забыл, что не собирался с Вами говорить, пока Вы не извинитесь за наговор. Вы напомнили. Мне интересно, что должно быть у человека в голове, чтоьы жить в настолько придкмангой реальности. Вы откуда знаете мое отношерие к Гоголю? Вы даже не знаете, что я думаю о его творчестве. Даааа...

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
Я с украинской литературой не знаком абсолютно. Гоголя изучал на уроках русской литературы. И вроде бы, никаких сомнений относительно его принадлежности к ней у нас не возникало. Вообще больше всего не понравилось творчество Чернышевского  :fp

Мы тоже Гоголя изучали на русской (зарубежной) литературе, на украинской его практически не упоминали. И тоже вопросов о принадлежности не было.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile

Я, честно говоря, забыл, что не собирался с Вами говорить, пока Вы не извинитесь за наговор. Вы напомнили. Мне интересно, что должно быть у человека в голове, чтоьы жить в настолько придкмангой реальности. Вы откуда знаете мое отношерие к Гоголю? Вы даже не знаете, что я думаю о его творчестве. Даааа...
вы для меня на всю жизнь запомнились «нифсё адназначна» в первые дни войны, так что извольте отвалить, велика честь с таким разговаривать :down:

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Мы тоже Гоголя изучали на русской (зарубежной) литературе, на украинской его практически не упоминали. И тоже вопросов о принадлежности не было.
Ну вот видите.. Так о чём спор?  :)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile

Так вы можете в игнор поставить, есть такая опция.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
Так вы можете в игнор поставить, есть такая опция.

Я не люблю этого делать. Просто не буду общаться больше, пока Роман не извинится. Он оклеветал меня уже не один раз. Предупреждаю всех форумчан, что верить любым словам этого человека обо мне нельзя.

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Дважды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Шевченко какой-то несвидомий , на Вкраини пишет надо бы вив Вкраини
Это всё дрочь современных граммарнаци, "на Вкраїні" — нормальна я форма украинского языка. :uo:

Это как "світлина" вместо нормального "фотографія" — пламенный привет "мокроступам". 👋🏻 :)
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
Ну вот видите.. Так о чём спор?  :)

А разве идет какой-то спор? Просто интересно обсудить эту тему. То, что было в школе, не означает, что этим все ограничивается. Может и ограничиваться, конечно. А может и нет. Вот и обсуждаем.

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Дважды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Я не люблю этого делать. Просто не буду общаться больше, пока Роман не извинится. Он оклеветал меня уже не один раз. Предупреждаю всех форумчан, что верить любым словам этого человека обо мне нельзя.
А что Роман? Я Вас тоже на этом неоднократно ловил, причём уже после Вашего прибытия в Германию.

По поводу равенства русских и украинцев на примере Турции:
Турция отменила визы и дала автоматическое разрешение на работу тюркам из других стран, а не начала бомбить Азербайджан.

Так что если бы Россия действительно считала украинцев равными, то она просто раздала бы всем украинцам российские паспорта, как это сделала Венгрия в Закарпатье или Румыния в Молдавии, и сказала бы: "ребята, давайте к нам — у нас зарплаты выше и социальные условия лучше".

А если бы в России ещё развивали украинскую культуру и язык и дали ему официальный статус, то Украина сама бы задумалась об объединении с Россией.

И всё для этого было, но Россия страна победившего долбоебизма. :uo:
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
А что Роман? Я Вас тоже на этом неоднократно ловил, причём уже после Вашего прибытия в Германию.

По поводу равенства русских и украинцев на примере Турции:
Турция отменила визы и дала автоматическое разрешение на работу тюркам из других стран, а не начала бомбить Азербайджан.

Так что если бы Россия действительно считала украинцев равными, то она просто раздала бы всем украинцам российские паспорта, как это сделала Венгрия в Закарпатье или Румыния в Молдавии, и сказала бы: "ребята, давайте к нам — у нас зарплаты выше и социальные условия лучше".

А если бы в России ещё развивали украинскую культуру и язык и дали ему официальный статус, то Украина сама бы задумалась об объединении с Россией.

И всё для этого было, но Россия страна победившего долбоебизма. :uo:
а зачем всё это??
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
Гоголь вообще не мог писать как умру так поховайте - он боялся что похоронят живым
исправляю
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile

Вы не могли меня ни на чем "ловить", потому что я говорю то, что думаю, и говорю последовательно, а когда считаю, что был неправ, сразу пишу об этом. Я могу ошибаться, но я искренен и не стесняюсь ни своего мнения, ни своих происхождений, ни своего мировоззрения. Потому что мне нечего стесняться. И, да, я абсолютно четко говорю: я считаю, что в вопросах тееущей войны России и Украины есть неоднозначные моменты, как и во многом другом. И могу подробно расписывать, что я имею в виду. Есть много однозначного, но есть и неоднозначное.

Что же до Романа, то он кучу раз меня оговаривал, приписывая мне взгляды и слова, которых у меня нет/которые я не писал и не произносил. Даже в этой теме про Гоголя он написал о близости мне НВГ, хотя он мне никогда не был близок и я не особо люблю его творчество (это что касается личного вкуса). У Романа вообще не было никакой информации, но он уже ствл утверждать. Тут это еще было безобидно. Однако бывали и другие случаи.

Если Вы будете делать то же самое, что и он, то и моя реакция будет соответствующей. И не в том дело, важно Вам это или нет. Я говорю о себе.

Больше не вижу смысла это объяснять. Я делал это на форуме уже несколько раз. Новому человеку мог бы объяснить, а так уже вполне достаточно.