Author Topic: Понюшка  (Read 536 times)

Online fantast

• Герой
  • *
    • View Profile
Re: Понюшка
« Reply #15 on: 29 June 2026, 17:19:41 »
  • 0
  • 0
Отбросив все ложные предпосылки, могу предположить теперь следующее: в чувашском слово навроде "таяқ“ со вторым значением, логично выводимом из первого, омонимично табаку, а после русификации забыли что оно и "табак" два слова с совершенно разным происхождением.
:fp  Выведите. Заодно и свой "чувашский" язык изобретите. Зачем вы пишете о том, в чем совершенно некомпетентны, объясните, пожалуйста?

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Трижды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #16 on: 29 June 2026, 18:40:56 »
  • 1
  • 0
Хуй завёрнутый в газету заменяет сигарету.
Так вот откуда оно.. ::)
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #17 on: 29 June 2026, 21:00:17 »
  • 0
  • 0
Отбросив все ложные предпосылки, могу предположить теперь следующее: в чувашском слово навроде "таяқ“ со вторым значением, логично выводимом из первого, омонимично табаку, а после русификации забыли что оно и "табак" два слова с совершенно разным происхождением.
:fp  Выведите. Заодно и свой "чувашский" язык изобретите. Зачем вы пишете о том, в чем совершенно некомпетентны, объясните, пожалуйста?
В чём некомпетентен? В теме какого-то Баса от 2007 года, с которой вы почерпнули свои сведения и об этом "обычае", и о немецком монголе? Чувашский язык да, я не знаю, но казахское "таяқ"(палка) общетюркское, в чувашском приняло форму "патак", вот вам и патак-тапак.

Online fantast

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #18 on: 01 July 2026, 11:29:44 »
  • 0
  • 0
В чём некомпетентен? Чувашский язык да, я не знаю, но казахское "таяқ"(палка) общетюркское, в чувашском приняло форму "патак", вот вам и патак-тапак.
Пи**ец какой-то творится в вашей голове, сорян за мой французиш.  Казахскому таяқ "палка, посох" в чувашском соответствует закономерное туя "посох", а в значении "палка" его совершенно вытеснил русизм патак< рус. батог. Если уж взялись клеить подметки, сначала изучите технологию, чтоли.
В теме какого-то Баса от 2007 года, с которой вы почерпнули свои сведения и об этом "обычае", и о немецком монголе?
Если бы я ссыль не кинул, вы сами бы ничего и не нашли, конечно же. В гугле и яндекс немало информации по данному обычаю можно найти. Похоже, что он вообще из Китая пришел, как и обычай нюхать табак. И не ранее XVII века. Сначала я думал, что это древний прикол над малышами, оказывается, что не очень.
Вот видео этого шуточного обычая у казахов https://ok.ru/video/3626339338796
У Ремчукова в его Толковом казачьем словаре гляньте статью "кисет". Похоже, что у русских (как минимум, южных) тоже был этот шутливый обычай "понюшки детского табачку". 

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #19 on: 01 July 2026, 21:00:41 »
  • 0
  • 0
Да нет, пиздец творится не в моей голове, а в приведённом вами видео. Причём кромешный пиздец. Не хотел я верить, что такое на свете бывает, но вы успешно доказали. Теперь только заикнитесь про остров Эпштейна.

Online fantast

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #20 on: 01 July 2026, 21:17:14 »
  • 0
  • 0
Да нет, пиздец творится не в моей голове, а в приведённом вами видео. Причём кромешный пиздец. Не хотел я верить, что такое на свете бывает, но вы успешно доказали. Теперь только заикнитесь про остров Эпштейна.
Ахахах! Вы, видимо, выросли в высококультуришном социуме с лакированной моралью и выпоены чистейшей тыквенной латтой. А мы, колхозники, просто исследуем жисть такой какая она есть во всех ее проявлениях. Шутейку про детскую табакерку, как я понял из анализов интернетов, первыми придумали китайцы, и распространили с модой на нюхательный табак на соседние народы, монголов, сибирских тюрок,  среднеазиатов. Даже до чувашей и дошел прикол. Данный обычай, вне его оценок с точек зрения моралей разных социумов, повлиял на мой родной язык, изменив семантическое значение одного русизма, вследствие чего имевший до этого данное значение исконизм был, по факту, загнан в пассивный словарь. То есть, я узнал причину известного семантического сдвига и поделился ей. Я - молодец, хороший краевед-любитель. А вы - извращенец, видите то, чего нет.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #21 on: 01 July 2026, 21:21:12 »
  • 0
  • 0
Ахахах! Вы, видимо, выросли в высококультуришном социуме с лакированной моралью и выпоены чистейшей тыквенной латтой. А мы, колхозники, просто исследуем жисть такой какая она есть во всех ее проявлениях. Шутейку про детскую табакерку, как я понял из анализов интернетов, первыми придумали китайцы, и распространили с модой на нюхательный табак на соседние народы, монголов, сибирских тюрок,  среднеазиатов. Даже до чувашей и дошел прикол. Данный обычай, вне его оценок с точек зрения моралей разных социумов, повлиял на мой родной язык, изменив семантическое значение одного русизма, вследствие чего имевший до этого данное значение исконизм был, по факту, загнан в пассивный словарь. То есть, я узнал причину известного семантического сдвига и поделился ей. Я - молодец, хороший краевед-любитель. А вы - извращенец, видите то, чего нет.
Ну да, в обоюдном прикосновении к гениталиям между взрослым и маленьким ребёнком надо обязательно видеть что-то, чтобы было зашкваром, само по себе это ведь не зашквар :)

Для меня это в целом странная херня, все равно как сказать "У казахов есть обычай ходить по улице на руках в голом виде", я естественно начну отрицать, потому что никогда такого не видел, и тут пруфаете видосом. Ну ладно, пусть будет так.

Online fantast

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #22 on: 01 July 2026, 21:22:33 »
  • 0
  • 0
Хотя, н-р, некоторые современные казахи тоже стесняются этого обычая, который не имеет никакого значение, кроме шуточного, пусть и вульгарного. Стесняющиеся приписывают ему высокие религиозные смыслы, типа он возник как подготовка к обрезанию и все такое. Только сибирские тюрки и монголоязычные народы вовсе не обрезаются, а шутейка эта имеется или имелась еще недавно до того, как все вдруг стали высококультурными. 
« Last Edit: 01 July 2026, 21:29:44 by fantast »

Online fantast

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #23 on: 01 July 2026, 21:28:42 »
  • 0
  • 0
Ну да, в обоюдном прикосновении к гениталиям между взрослым и маленьким ребёнком надо обязательно видеть что-то, чтобы было зашкваром, само по себе это ведь не зашквар :)
Не бывает там обоюдного прикосновения к гениталиям, взрослый всегда одет. А мылышам после данной шутейки бабушки или дедушки часто еще и смегму вычищали из-под крайней плоти. Как я понял, детей у вас нету, и о гигиенических процедурах для малышей для профилактики воспалений головки полового члена, конечно же, не знаете.

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #24 on: 01 July 2026, 21:31:24 »
  • 0
  • 0
это что за «детки», что у них смегма есть? :o :o :o

Online fantast

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #25 on: 01 July 2026, 21:35:36 »
  • 0
  • 0
это что за «детки», что у них смегма есть? :o :o :o
В простонародье - "творожок". У мальчиков по крайней плотью собирается. Периодически его убирают, чтобы писюн у ребенка не опух, не краснел и не болел. Роман, вы же, вроде как, папа давно, неужели не знали?

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #26 on: 01 July 2026, 22:20:29 »
  • 0
  • 0
В простонародье - "творожок". У мальчиков по крайней плотью собирается. Периодически его убирают, чтобы писюн у ребенка не опух, не краснел и не болел. Роман, вы же, вроде как, папа давно, неужели не знали?
смегма появляется только после полового созревания, вы что за ахинею щас несете? :fp

Online fantast

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #27 on: Today at 00:15:20 »
  • 0
  • 0
смегма появляется только после полового созревания, вы что за ахинею щас несете? :fp
:o Шо?! Кароч, не буду хвастать тем, насколько я умен и эрудирован, просто скажу, что вы, видимо, путаете сперму со смегмой. Смегма у мальчиков (у девочек тож образовывается, но в другом месте) образовывается с самого рождения, это влажная смесь секрета сальных желез головки полового члена с отмершими клетками эпителия. В простонародье ее называют творожком, подзалупным творожком, подзалупной перхотью. Эх вы, элементарных вещей не знаете, а судите тут о политике-молитике и прочих лингвистиках-пингвинистиках. Один я тут у вас умный, залетаю раз в год как комета этого самого, как его, Галилея и айда дальше нести свет просвещений во всякие другие массы  :smoke:

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #28 on: Today at 00:56:54 »
  • 0
  • 0
может, это что-то народно-чувашское? отродясь никаких «творожков» в дополростковом возрасте не наблюдалось :o :o :o

Online fantast

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #29 on: Today at 01:05:27 »
  • 0
  • 0
может, это что-то народно-чувашское? отродясь никаких «творожков» в дополростковом возрасте не наблюдалось :o :o :o
Ну, тогда гуглите dick cheese. У меня тоже не было, но я и родился без крайней плоти. Реально  :'(
Типа своего рода бобтейл в мире людей  :lol:
« Last Edit: Today at 01:08:16 by fantast »