А для меня питание подобной лапшой - признак расточительного человека.
Признак человека, страдающего зависимостью. У некоторых людей, очевидно, этот глутамат (или что там ещё - но скорее всего глутамат) вызывает патологическую зависимость. Мне это совершенно непонятно, наверное, потому что я не любитель постоянно жрать мясо и не любитель "мясного вкуса" в принципе. А вот мой отец в эту зависимость впал и подсел несколько лет назад. И никто не может отучить - упорно покупает и ест эту лапшу, и каждый день ещё и мне предлагает. Ну, я изредка такую лапшу жру на работе, если забыл сам себе что-нибудь другое купить (я-то сам предпочитаю фрукты, сладости, мучное, молочные продукты), но для меня это вынужденное решение, которого избегаю. А отец именно подсел, и даже дома частенько с утра ест это, игнорируя даже уже приготовленные с вечера нормальные блюда.
Кстати, в последнее время он часто покупает лапшу кыргызстанского и таиландского производства. Таиландская, конечно, довольно острая - но эта острота обеспечивается красным перцем, который я воспринимаю, как выяснилось, довольно спокойно, в отличие от чёрного перца.