А какое тут отношение к вопросу? Я украинский не вытеснял никуда.
отношение имеет
самое прямое, так как это - контекст событий. Я за вами давно заметил чудовищную селективность восприятия. Вы из каждого события нарезаете самый выгодный для себя эпизод и потом пытаесь изображать из себя царевну-несмеяну. Нельзя "возмущаться" активным продвижением украинского языка в
независимой Украине, игнорируя, что было ровно 100 лет до сегодняшнего дня и как украинский скатился до того плачевного состояния, в котором находится сейчас. Кроме того, очень
неискренне прикидываться, что если русский язык немного потеснят
на Украине, то последствия будут такими же, как если бы дальше продолжали теснить украинский
на Украине. Вы понимаете, что за русским языком стоит страна в 140 млн, в которой ему ничего не угрожает, а украинскому уже некуда отступать? если украинский уйдёт с Украины, то
его просто не будет, в отличие от. Поэтому у украинского государства есть моральный, исторический и культурный долг
защищать украинский язык.
Предки говорили на украинском , даже отец до 5 лет. Но если под этим предлогом будут мне в родном отказывать, отреагирую нервно.
Что значит "отказывать"? По Украине бегают люди с пластырем и заклеивают рты тем, кто говорит по-кацапски? Или вы имеете в виду, что вы хотите иметь право зайти в любое учреждение, открыть дверь ногой и
требовать, чтобы вас обслуживали по-русски? У меня для вас шокирующие новости: если вы хотите обслуживания по-русски, то вы не в ту страну стучитесь. Страна, которая
обязана вас обслуживать по-русски, называется
Россия, а у Украины нет таких обязательств.
А насчёт тонкой души - тут на всех не напасёшься. Если тонкоранимой душе так ненавистен украинский, то есть очень простое, но эффективное решение: чемодан - вокзал - Россия-матушка, третьего не дано.