Итак, дорогие читатели моих шедевральных сообщений, буквально в прошлую субботу (18 сентября) я совершил юбилейную, десятую встречу с участником форума asdforum.ru под ником Holmes (я его далее буду называть Шерлоком)!!!
Поэтому хочу рассказать о ней подробнее.
Началось всё с того, что Шерлок заранее написал мне в личку о том, что подойдёт к подъезду Гисиура в 14:30. Ну, в общем, я вышел из своей зомбомашинной базы в 14:25 и простоял у подъезда около пяти минут, после чего из-за дома, где раньше жил мой сопалатник Николай Ерохин (которого я часто встречал у Пятёрочки и который недавно умер), выходит парень в синей куртке и издалека поднимает руки вверх. Он подходит ко мне и говорит мне "Привет, Модест Петрович!!!", после чего мы с ним здороваемся и направляемся мимо всё того же дома Ерохина до ветаптеки на Ясном проезде.
Пока мы шли к этой аптеке, я сначала спросил у Шерлока о том, как прошло его время с момента нашей предыдущей встречи (она была летом прошлого года) и он сказал, что ездил к коням в Карачаево-Черкесию и познакомился там с одной женщиной из КИГМ (это колледж такой в Москве) и даже показал мне на мобильнике некоторые фотки с той поездки. Потом о своих прошедших с нашей последней встречи событиях рассказал уже я - например, как в конце прошлого года мне сократили количество уколов и как в этом году я переболел коронавирусом и мне сделали от него две прививки. Когда мы перешли Юрловский проезд и пошли по проезду Дежнёва, мы с Шерлоком немного поговорили о телевидении 90-х и нулевых и, в частности, о том, как в начале 2000-х я любил смотреть вместе с ЗомбоБабушкой мультфильмы по телеканалу "Культура", среди которых было несколько "взрослых" мультиков - таких, как "25-е первый день" и "Мистер Пронька". Ещё я рассказал ему о том, как в том же самом начале 2000-х активно увлекался проектом "Телепузики" и часто покупал в то время книжки, раскраски, журналы и видеокассеты на их тему, и когда я спросил у Шерлока, увлекался ли он Телепузиками, в ответ на что он ответил: "Нет, я вообще ни разу их не смотрел". =))) А пока мы с Шерлоком шли по проезду Дежнёва мимо фирменной собянинско-московской стройки, я рассказал ему о том, что в современных русских песнях крайне редко попадаются рифмы исконных слов с иностранными с сочетанием -ив- (например: "позитив - позабыв", "красив - презерватив", "живо - массива", "противный - активный" и прочих) и показал ему песню белорусской группы "NUTEKI" под названием "Кроссовки", где встречаются сразу две таковые рифмы. А ещё по дороге в ветаптеку я показал Шерлоку фотку подушки из детской комнаты нашего Гисиура с изображением анимешной героини, и спросил его, можно ли её назвать "дакимакурой" - но он ответил, что эта фотка "еле разборчива". =)))
Когда мы с Шерлоком уже подошли к его ветаптеке, он сообщил о том, что она "временно" переехала в другое место, и пока мы к нему подходили, Шерлок увидел прикольного серо-коричневого кота, которому протянул палец, после чего он быстро убежал. =))) Когда мы подошли к двери в ветаптеку, Шерлок нажал на какую-то кнопку (видимо, требующую открытия двери) и во время его нажатия на неё раздалась музыка из игры "Angry Birds" - я даже спросил у него, играл ли он когда-нибудь в неё, на что он ответил, что "вообще очень мало о ней слышал". =))) Мы с Шерлоком вошли в ветаптеку и нас там ждал ещё один необычный сюрприз: в её салоне работало псевдорадио с треклистом отечественных песен, из которых мы услышали четыре: Джанго - "До тебя", Сурганова и орекстр - "Нас единицы", Секрет - "Привет" и Город 312 - "Без вариантов". Из этих четырёх песен три принадлежат исполнителям из моих трелистов (Джанго у меня в треклисте вставляющих композиций на Ютубе, группа "Секрет" - во ВКонтакте и "Город 312" - в ностальгическом треклисте), а также три их исполнителя (кроме солистов группы "Секрет") занесены в базу украинского сайта "Миротворец". Поэтому когда мы с Шерлоком вышли из аптеки и направились в сторону метро "Отрадное", я ему начал рассказывать про свои музыкальные треклисты, а когда мы пришли на проезд Дежнёва, мы обнаружили, что его северная пешеходная часть ужасно перерыта и перекопана, как и вся современная Москва. Я рассказал Шерлоку, что при Лужкове таких массовых ремонтов никогда не было и решил у него спросить, бывал ли он когда-нибудь в "столицах цивилизованных государств" и он мне ответил, что около десяти лет назад был в Будапеште - по воспоминаниям Шерлока, он был тихим и цивилизованным городом, где за всё время пребывания в нём Шерлок увидел только две стройки.
После того, как мы с Шерлоком перешли Юрловский проезд и направились мимо дома моей бывшей учительницы математики, которую в начале 2000-х я трогал за ноги в колготках, я ему решил рассказать про свои музыкальные треклисты в мобильнике, на ноутбуке, а также в ВК и на Ютубе - например, про треклист "Путинлист", где собраны песни известных певцов, поддерживающих Путина и состоящих в "Единой России", а также про мой треклист "Вставляющие композиции" на Ютубе. Я также сказал Шерлоку, что собираюсь в будущем создать "женский треклист", в котором будут песни в исполнении женщин и коллективов с женским вокалом, которые в разное время были в хит-параде "Авторадио" - после этого сообщения Шерлок спросил у меня: "Будет ли там группа "Мельница"?" - при том, что три трека этой группы есть у меня во Вставляющих композициях. =))) Пока мы шли мимо 969-й школы, я решил расскзаать Шерлоку про интересный прикол в русском дубляже "Девочек из Эквестрии", где во всех частях, кроме третьей, Рарити озвучила Дарья Фролова, и только в "Играх дружбы" вместо неё была Василиса Воронина - с этими двумя фамилиями есть интересный прикол со знаменитым мальчиком с именем "БОЧ рВФ 260602", где рВФ означает "рода Ворониных-Фроловых".
Когда мы пришли на улицу Пестеля и перешли её, Шерлок покаал мне какой-то "зиплайн" - мини-аттракцион в виде фуникулёра, на котором он предложил мне прокатиться, но он был занят и к тому же был мне не особо интересен, поэтому мы от него отказались. И пока мы шли через дворы улицы Декабристов, я ему загадал интересный придуманный мною самим ЧГК-шный вопрос о том, как русскоязычный пользователь Интернета в два клика может узнать о том, как на какой-либо известный латинскоалфавитный язык будут передаваться русские буквы "Х" и "Щ". Шерлок ответил, что для этого он должен зайти в Гугл-транслейт, выбрать нужный язык и ввести там эти буквы, но это был неправильный ответ, а до правильного попробуйте догадаться сами. =))) Ну, и когда мы дошли до метро "Отрадное", я рассказал Шерлоку два интересных обнаруженных мною факта о женщинах-знаменитостях, которые часто во всяких журналах и фотках в Интернете снимаются в босоногом виде, а в чёрных колготках появляются крайне редко, в отличие от рядовых женщин, мелькающих в разных телепередачах и на улицах.
В общем, наша встреча продлилась почти полтора часа и мне она в целом понравилась. Правда, за одним исключением - я рассказал Шерлоку не о всех вещах, о которых хотел: в частности, я ему не показал мои стишки и комментарии для Ютуба, которые храню в заметках на своём мобильнике. Ну и ещё после той встречи я хотел совершить поездку за готовыми обедами, но ЗомбоМама перед нашей встречей сказала, что мне не надо надевать кепку, а у меня по окончании встречи очень сильно начало продувать голову, поэтому я сначала решил на некоторое время заскочить в Гисиур. Ну и на обратной дороге я стал жертвой кучи фирменных араловских неприятностей - вначале ОЧЕНЬ долго не было НИ ОДНОГО автобуса (Яндекс.Карты показывали, что ближайший из них на остановке "Ул. Декабристов" подойдёт через 14 минут, а 605-й, идущий до Гисиура, вообще не распознавался), поэтому пошёл пешком и по дороге решил сходить в попутную Пятёрочку за холодным чаем, но и там меня ждала ловушка - на единственной свободной кассе стоял какой-то обдолбанный полупьяный крэкер, у которого в покупке была одна бутылка водки и у кассирши начались какие-то непонятки с её продажей ему, после чего касса "застряла" и я, проклиная вслух Аралова, вышел из той Пятёрочки и сходил уже в нормальную рядом с нашим Гисиуром, где благополучно купил холодный чай и выпил его.
Ваши комментарии???