Итак, дорогие друзья, как я и обещал, размещаю свой отчёт о встрече с моим интернетовским другом Шерлоком
(фигурантом моего Мини-Миротворца), которая произошла в минувшую субботу, 26 ноября!!!
Началось всё с того, что мы с ним заранее договорились о том, что мы встретимся в 14:00 около южного вестибюля метро "Владыкино", после чего поедем к бывшему дому ЗомбоБабушки, а затем - в ресторанный дворик Охотного ряда. В общем, я вышел из Гисиура в 13:30, и пока шёл к своей автобусной остановке, по дороге меня атаковала орда жалюгідних птахів (голубей то бишь), которые полетели прямо на меня, что лишний раз подтверждает, что попутные мне голуби - это не настоящие птицы, а зомбомашины. Через две минуты подошёл 605 автобус, после чего мой путь к метро "Владыкино" был без особых моментов, разве что во всех автобусах севера Москвы теперь другой сигнал информатора. Я вышел из метро "Владыкино" в 13:55, Шерлока в это время ещё не было, после чего я со своего мобильника написал ему, что я уже на месте.
И тут через пять минут со стороны т.н. "Сусоколовского шоссе" (которое на самом деле и не шоссе вовсе, и даже номерных домов по нему нет) подходит Шерлок в синей куртке и чёрной маске, который меня приветствует, после чего мы пошли вместе с ним к автобусной остановке у бывшего кинотеатра "Рига" и по дороге он меня спросил, как я провёл время с момента нашей последней встречи, кроме того, что я отчалился в Ганнушке. Я ему рассказал, что я впервые в жизни заказал по Интернету пиццу, обновил свои музыкальные треклисты и сделал ещё много интересного как в Сети, так и ИРЛ, в ответ на что я спросил Шерлока о том, как провёл время он, на что он сообщил, что был на походе. Когда мы подошли к остановке и затем сели в 76 электробус, Шерлок показал мне на своём мобильнике фотки с того самого похода, а затем во время поездки в электробусе я показал Шерлоку свои фирменные плейлисты на Ютубе, среди которых - куча Смешариков, прохождений Far Cry 3 и мультсериалы "Малыш Хиппо" и "Юху и его друзья", а затем я спросил у Шерлока, как он выучил английский язык, на что он ответил, что "пошёл на курсы в четыре года" и предложил мне также посетить онлайн-курсы английского.
Когда мы с Шерлоком вышли из электробуса на остановке "Аргуновская улица", я начал ему рассказывать о том, как в 2012 году тогдашний глава Мумидейха Юрий Аралов (которого я с недавних пор клычу Накрываловым) накрыл все способы моего освобождения, которое мне в то время организовал Колпан: переписка с Шутихой в Интернете, рассказ в ВК-группе "Лечение ПГМ" и Чудаках про жизнь в Гисиуре, комментирование записей Красильникова в его ЖЖ, ВК и в ВК-группе "Своей игры". Ещё я в дороге рассказал Шерлоку о том, как в 2009 году за окном Гисиура раздались два громких хлопка, которые я назвал "моськами" и они открыли для свободного управления мой организм (помимо мыслей и действий), из-за чего в 2010 году после смены главы Маршацкой организации с Миргамида Маршака на Фархада Сеидова меня активно начал окопычивать Аралов и Ко в знак разногласий из-за назначения мэром Москвы Сергея Собянина. Пока мы с Шерлоком шли мимо Пятёрочки на Аргуновской (где во время моего проживания в Убежище в 2013 году находился магазин "Покупай"), нас какой-то бомж попросил "дать ему сигарету", но мы сказали, что у нас нет (а на всяких ватных сайтах пишут, что в нашей стране никто ни к кому не пристаёт и всё это осталось при алкаше в 90-х). И когда мы дошли до самого подъезда, где раньше находилось Убежище, я сказал Шерлоку, что слева от его двери периодически лает собака, с которой живёт "спившаяся" знакомая ЗомбоМамы.
Затем мы с Шерлоком дошли до детской площадки около хрущёвок по Звёздному бульвару, после чего я предложил Шеру сесть на скамейку и он в ответ сел на конструкцию с рулём, похожую на машину, и только потом сел на ближайшую скамейку. Тут я начал показывать ему свои музыкальные треклисты, среди которых была грамматика "Радионяни", из которой я показал Шеру урок "Иностранные слова", в котором обучали правописанию в них букв "Э" и "Е". В этот момент Шерлок засмеялся, я хотел показать ему другие свои треклисты, но тут Шер сказал, что ему холодно сидеть на скамейке, и мы пошли дальше. Я рассказал Шерлоку про заезженные рифмы на "Е" (небо - не был, надежда - прежде, вечность - бесконечность, всех - успех, день - лень и прочие), после чего мы дошли до автобусной остановки у улицы Цандера, и в это время Шер рассказал мне забавный украинский анекдот про "москаля, приехавшего во Львов, который по-украински спросил, где тут остановка". Когда мы сели в автобус м2, я рассказал Шерлоку о том, как в прошлом году несколько раз видел "небывшесоветских" иностранцев в магазинах, а затем Шерлок мне показал здание, где работал его сталинд (папа то бишь), а также рассказал про то, как в детстве был несколько раз в "Детском мире" на Лубянке.
И вот мы приехали на Манежную площадь, спустились в подземный ТЦ "Охотный ряд" и довольно быстро нашли тамошний фудкорт. Я решил взять двойной заказ в "Бургер Кинге" и Кеефсях, однако эти два ресторана находились довольно далеко друг от друга, поэтому заказ в БК я взял "с собой", а в КФЦ - уже на подносе. Перед этим я решил поискать, какое место в том фудкорте занял Шерлок, после чего он мне махнул рукой и позвал меня: "Петрович!!!". =))) В общем, сел я с ним за один стол, начал раскладывать свой заказ, и в это время Шер пошёл уже за своим заказом, среди которого было два стакана кофе. Свой заказ я съел примерно за 10 минут и никаких особых трудностей в организме после него я не почувствовал. Когда мы съели наши заказы, мы с Шерлоком вышли из фудкорта и пошли искать скамейку, чтобы я ему наконец показал на смартфоне свои обещанные треклисты в музыкальном плеере. Мы долго искали свободную скамейку, и как только нашли её, одновременно с нами на неё плюхнулись два молодых бонлега, после чего мы решили не садиться на скамейки, а посмотреть на треклисты стоя в уголке. Ну, в общем, я показал Шерлоку свою музыку, среди которой было несколько песен с "переозвученными" доксморовыми рифмами - например, песня Бедросыча "Единственная", в которой строчки "Ведь такими же, как прежде, мы не будем никогда" (здесь "прежде" рифмуется с "надеждой") я поменял на "К нам любовь в улыбках нежных не вернётся никогда". Ещё я показал ему треклист "антирашистских" песен, про который Шер мне сказал, чтобы я "не включал его в общественном месте, т.к. меня могут поймать", а также треклист "вставляющих композиций", среди которых была любимая Шерлоком песня Елены Яковец "Зима" из аудиоспектакля "Легенда о несбывшемся грядущем".
И вот я показал Шерлоку свою музыку на мобильнике и мы двинулись ко входу в метро "Охотный ряд", после чего мы с ним распрощались и он пообещал мне в следующий раз встретиться в "Детском мире". Я поехал обратно в Гисиур, и на обратной дороге решил сходить в аптеку, чтобы купить себе Гексорал (т.к. у меня несколько дней назад немного заболело горло) - и когда я вышел из аптеки, мне в Телегу ЗомбоМама внезапно написала, чтобы я купил ей в Пятёрочке разных фруктов, желательно киви. Я к этому моменту был ужасно уставшим и сказал Зёме, что я не хочу ничего сейчас выискивать в магазинах, но всё же купил ей два запечатанных "пакетика с киви" (© песня фигуранта "Миротворца" из моего треклиста вставляющих композиций), ананас и холодный чай для ЗомбоДевочки.
Вот такая встреча!!! Как думаете, в какой день какого года я смогу провести тройную встречу с Шерлоком и со своей тяночкой (пусть и необязательно освободительницей)
=)))