И спартанцев-таки замочили.
Quote from: Gaeilgeoir on 12 May 2021, 15:14:00 Не понял, что значит «повсюду один язык»? В Каталонии и законодательно и реально по жизни два языка, а за пределами Барселоны практически каталанское моноязычие. Так почему в каком-то провинциальном городке весь город должен вставать на уши и учиться по-испански из-за одной залётной семьи? В конце-концов это не весь город куда-то переехал, а одна семья. Так кто под кого должен подстраиваться?Может, невнимательно вас читал, но отложилось, что в Каталонии всё образование на каталанском.
Не понял, что значит «повсюду один язык»? В Каталонии и законодательно и реально по жизни два языка, а за пределами Барселоны практически каталанское моноязычие. Так почему в каком-то провинциальном городке весь город должен вставать на уши и учиться по-испански из-за одной залётной семьи? В конце-концов это не весь город куда-то переехал, а одна семья. Так кто под кого должен подстраиваться?
Quote from: Gaeilgeoir on 12 May 2021, 15:16:35И кстати, питон, может вы не видите иронии, но именно такие вещи и привели к развалу СССР, по крайней мере в Прибалтике. Всё началось с «а хуля я должен на этом чухонском языке разговаривать, я живу в СССР, и здесь только один общегосударственный язык!»И снова.. Но не был в Прибалтике один общегосударственный язык!»
И кстати, питон, может вы не видите иронии, но именно такие вещи и привели к развалу СССР, по крайней мере в Прибалтике. Всё началось с «а хуля я должен на этом чухонском языке разговаривать, я живу в СССР, и здесь только один общегосударственный язык!»
Quote from: Gaeilgeoir on 12 May 2021, 15:10:06 За движением независимости стоят партии предпринимателей средней рукиЦе Ви про «Ліві республіканці Каталонії»? Партія взяла другу за розміром частину місць у парламенті.Перші теж ліваки, але противники незалежності.
За движением независимости стоят партии предпринимателей средней руки
Очевиден, блин. С чего очевиден?Севастополь в Крымскую почти год держался, и потом около того.
Я уж не спрашиваю, отчего белых было так ма...
Так большевики проводили мобилизацию в РККА, а кого было мобилизовать Врангелю? Крымских татар? Только нафига им было воевать за единую и неделимую.
На месте Беларуси была бы еврейская республика
Пилсудский клал болт на федерации. Где обещанная украинская автономия во Второй Речи?