Ваше желание похвально, но это не вам решать, а жителям соответствующей страны.
А это уже не вам решать, такие вопросы каждая нация решает самостоятельно, без "ненавязчивых советов" злопыхателей
Я и есть «житель соответствующей страны» — одной из перечисленных, по крайней мере. Почему вы никогда не читаете сообщения, на которые отвечате?
Вам, я вижу, более симпатичен алжирский вариант - 24 часов на самоликвид самовывоз и багаж не больше того, что можно вывезти на своем горбу? Латвии так надо было сделать, чтобы вы были довольны?
Я думаю, если бы они получили независимость после победы в настоящей войне, а не после стояния в очередях с флажками, этим бы всё и закончилось. Штука в том, что когда твоя власть держится не на штыках, а на сочувствии со стороны гражданских обществ третьих стран, быть откровенным людоедом ты не сможешь себе позволить даже при всём желании.
Что меня устраивает или нет - к делу вообще не относится, я не латыш и уже не живу в Латвии.
Беседу я веду с вами, а не с каким-то абстрактным латышом в Латвии. Если прибалты заведомо воспринимают своё русское население как людей второго сорта, которые находятся у них в подчинении по праву сильного (разговоры про то, кто там коренной, а кто кривой-косой, оставьте для своих внутренних мотивационных речей, для внешнего мира это просто сотрясание воздуха), и не расчитывают на их кооперацию в случае иностранного вторжения, то я не понимаю, в чём тогда состоит предмет разговора.
А что именно они делают такого, чего не делают немцы, французы, испанцы и далее по списку?
Миллионы мух не могут ошибаться?