Тоже проблему сыскали. Вполне могло быть, что латыши и евреи не считались подходящим знакомством, а те, что считались, представлялись русскими или немцами.
Да-да, латыши представлялись русскими, а евреи — немцами Кстати, конфликтов не было, потому что общества были разными, даже катки для русских и немцев были разными. И никто из немцев не старался сделать русских.
Quote from: Владимир on 30 December 2023, 16:36:27Да-да, латыши представлялись русскими, а евреи — немцами Кстати, конфликтов не было, потому что общества были разными, даже катки для русских и немцев были разными. И никто из немцев не старался сделать русских. ага, я как представлю латышей типа Иварс Калныньш, Лайма Вайкуле или Вия Артмане представляющихся «русскими» ведь у них такие чистопородные рюзкие имена, никто в жисть не догадается
Собственно, и представляться не обязательно, маркером вполне мог быть язык. Главное, что конфликтов и правда не зафиксировано.
Кстати, в Курляндии бытовал и идиш, но особенный - "западный".
Но это типажи другой эпохи, что их приплетать.
Это как спросить меня, есть ли в Москве курды, или кого больше, узбеков или тажджиков.
Не буду, конечно.
И ваще Собянин мир устроил.
Quote from: pitonenko on 30 December 2023, 16:41:18Кстати, в Курляндии бытовал и идиш, но особенный - "западный".В Латвии была разновидность литовского диалекта, который относился в восточному наречию идиша.
Не понял, это возражение? Об этом сказал Лапландец с ЛФ. Так понял, что признак восточного наречия - влияние славянских языков.
Не моих, а бабули.Вот не вижу ничего абсурдного, что она не общаласьс некоторыми общинами. Особенно, с которыми конфликтов не было.Это как спросить меня, есть ли в Москве курды, или кого больше, узбеков или тажджиков.
По моим оценкам число русскоязычных около половины. Но это сильно от времени суток зависит.