Это Вы от мобилизации так спасаетесь? У нас пишут, массовой не будет в России, потому как выборы президента 2024. Только по бедным регионам поскребут.
Да нет, просто так совпало, но вообще жена переживает по этому поводу в том числе. У нас тоже много чего пишут, но доверять СМИ себе дороже - на то они и СМИ. Помимо мобилизации дело ещё в том, что я жил практически в приграничном городе - 2 часа прямым ходом до Мариуполя.
А Вы из бедного региона?
Ну как сказать.. Регион далеко не бедный по факту, только вся его небедность оседает в карманах чинуш, силовиков и пр. Кроме того сложно сказать, я не знаю как дела обстоят в регионе за пределами Таганрога и Ростова-на-Дону. Таганрог давно и надолго поделён между вышеназванными категориями граждан, кумовство неприличное даже по российским меркам, средняя заработная плата ~20-30 т.р. (200-300$), хватает этого ровно на то, чтобы не сдохнуть с голоду и оплатить коммуналку (с нынешним ростом цен порой не хватает даже на это).
Ростов-на-Дону является областным центром (~80км от Таганрога), поэтому там, в принципе, не так уж и плохо.
А у Вас как обстоят дела?