Author Topic: Нападение России на Украину  (Read 2886664 times)

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
Re: Нападение России на Украину
« Reply #16410 on: 01 May 2026, 21:51:39 »
  • 0
  • 0
Так весь вопрос в том, что считают его евреи своим или нет. Если считают, и он себя тоже - то в чем проблема? Конечно, ортодоксы могут не считать, учитывая что бабка по матери не еврейка или что он крещен. Еще часто бывает, что еврейская идентичность у человека появляется в результате антисемитизма окружения.
насколько я знаю, ни евреи его не считают евреем, ни он сам себя к ним не причисляет. если мать не еврейка, так не только ортодоксы, никто не будет евреем считать. кстати, лицам еврейского происхождения, не являющимися евреями, крещение не мешает получить израильский паспорт
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
« Reply #16411 on: 02 May 2026, 08:46:34 »
  • 0
  • 0
Еврей это самоидентификация. Если Зеленский считает себя евреем, и другие евреи воспринимают его так, то он еврей.

Тут вопрос, о чем мы говорим. Если речь о самоидентификации и экзоидентификации, то да. Но я говорил о другом.

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #16412 on: 02 May 2026, 08:57:01 »
  • 0
  • 0
В постсоветских условиях еврей ни религия (таких мало), ни этничности (ее нет). Каста.
В СССР ещё на сословие тянули.
и было официальное объединение в касту с соответствующими признаками?
Что значит официальное? В Индии деление на касты запрещено законодательно, а толку?
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #16413 on: 02 May 2026, 08:59:32 »
  • 0
  • 0
У меня нет еврейских предков, а у Зеленского есть (не знаю, по какой линии, но вроде по обеим).
можно найти каких угодно предков, но отражает ли это реальную связь с каким либо народом?
на фб есть группы, где люди пытаются найти еврейских предков и даже находят, но это мало что даёт.
даже нацисты не преследовали евреев на четверть, потому что в них ничего еврейского не оставалось
Скажем так, не убивали. На госслужбу таким путь был закрыт. Чтобы в СС поступить, родословие до 18 в. проверяли.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #16414 on: 02 May 2026, 09:54:03 »
  • 0
  • 0
Скажем так, не убивали. На госслужбу таким путь был закрыт. Чтобы в СС поступить, родословие до 18 в. проверяли.
в СС не только евреев не брали
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ