Лично для меня проблема в РПЦ, в её одобрении агрессии против Украины, подстрекательстве к геноциду и ненависти к половине мира. Против других православных церквей пока ничего не имею и не хочу иметь.
Quote from: 2Easy on 21 February 2023, 03:01:31Лично для меня проблема в РПЦ, в её одобрении агрессии против Украины, подстрекательстве к геноциду и ненависти к половине мира. Против других православных церквей пока ничего не имею и не хочу иметь.Ну мне интересна природа такого поведения. Кстати, а вы слышали, что в Грузии православная церковь тоже противится прогрессу и европеизации страны, защищая скрепы?
Просто интересно: проблема здесь в византийской симфонии властей в любом православии или конкретно в РПЦ?
Сужу по нашим немцам, татарам, казахам и узбекам. После советской армии мыслить иными нарративами, чем те, что в голове Питонова, они уже не могут.
Quote from: Сяргей Леанідавіч on 21 February 2023, 02:59:16Просто интересно: проблема здесь в византийской симфонии властей в любом православии или конкретно в РПЦ?Конкретно в РПЦ МП, точнее, в её родимых пятнах образца 1943 г.
Ну чушь. Советская церква власть коммунизму не учила.
Quote from: 2Easy on 21 February 2023, 03:21:39Сужу по нашим немцам, татарам, казахам и узбекам. После советской армии мыслить иными нарративами, чем те, что в голове Питонова, они уже не могут.Человеков же делали. Ссать стоя хотя бы научили.
Ну мне интересна природа такого поведения. Кстати, а вы слышали, что в Грузии православная церковь тоже противится прогрессу и европеизации страны, защищая скрепы?