Ну конечно, они не понимают что такое война, откуда, войн же до этого не было в огромных количествах. Просто глупые они, не как мы. ФО, точно всё знающие из них Вам раскроют глаза - так было нужно. Цель великая. Вот такая-то и такая. И если бы не эти священные жертвы, было бы намного, намного хуже. Сколько Наших Они уже убили! С той стороны - враги рода человечьего.
Так что - "я не гордый, я согласен на медаль".
Я знаю. Великая цель, борьба со злом. Расчеловечивание другой стороны - это вообще массовое явление при военных конфликтах, потому что иначе людям тяжело, им нужно знать, что с той стороны монстры, которые ничего, кроме смерти, не заслуживают. Если воспринимать ту сторону как таких же людей, психика многих этого не выдержит. Потому и пропаганда часто расчеловечивает противника.
И никакие уроки из прошлого, на самом деле, не извлекаются. Или извлекаются достаточно медленно.
Ну в России сейчас вообще широко распространенное массовое помешательство. Созданное, в том числе, усилиями той самой весьма умелой пропаганды (которая направлена на то, что многие хотят слышать и/или то, что им легче видеть). Вот и имеем глубокую веру многих людей, что это на Россию напали, а она защищается, что Россия освобождает, что Россия категорически не хотела воевать, а ее вынудили (кстати, в Третьем Рейхе тоже была распространена такая идея. И, думаю, не только там, а и в стане некоторых других агрессоров), что Россия воюет максимально аккуратно к мирному населению и своим солдатам, а вот другие жестоки и неразборчивы. И даже, когда множество фактов разбивает эту картину, многим людям трудно от нее избавиться, они в своем информационном пузыре.