Я хз как у вас с Питоновым получается слышать "пиздИть", если в речи это слово практически никогда не употребляется в инфинитиве.
Хорош пиздить-то!
Quote from: 2Easy on 16 May 2022, 16:44:11Я хз как у вас с Питоновым получается слышать "пиздИть", если в речи это слово практически никогда не употребляется в инфинитиве.«Хорош пиздить», «пиздить — не мешки ворчать» и т.п.
Допускаю что в каких-то южнорусских диалектах родилось это "пиздить" из-за привычки ставить мягкий знак у глаголов настоящего времени.
Тут везде пиздеть, а не пиздить.
Quote from: 2Easy on 16 May 2022, 16:50:00Допускаю что в каких-то южнорусских диалектах родилось это "пиздить" из-за привычки ставить мягкий знак у глаголов настоящего времени.Нет, самостоятельное образование на -ить, с настоящим временем не связано.
Команды пиздить не было!
Я с детства (со школьных лет) слышал так: «ПиздЕть команды не было!»
Quote from: pitonenko on 16 May 2022, 16:46:49Команды пиздить не было! вы уши техническим маслом протираете по утрам? -еть же! Как можно неправильно слышать ударную гласную? Или у вас какой-то особенный ять-итевый говор?
Quote from: 2Easy on 16 May 2022, 16:48:07Тут везде пиздеть, а не пиздить.Пизди́ть — новообразование.
Откуда вы знаете с чем связано образование, которое вы так же как и я слыхом не слыхивали, живя в Казахстане?Говорили что-то вроде "та вiн пиздiть" и запутались в "пиздеть" и "пиздить".
Действительно, не услышать невозможно.Об том и тема. До интернета понятия не имел об ином произношении, хотя слово не отнесешь в нашей местности к редким.