Что касается претензий И. Г. к Фромодессе.
Юлия, вот я, в общем-то, начитанный, причем из разных сфер, но, видимо, я с Вашей точки зрения, исключение, у которого это не коррелирует с интеллектом
(я-то сам вовсе не считаю, что корреляция тут типична).
Если уж у Вас именно претензия по поводу нелингвистических обсуждений на ЛФ, то мне Вы ее точно зря адресуете. Я начал активно на них писать как раз тогда, когда увидел, что на ЛФ это вообще происходит.
Вы несколько раз говорили с определенным презрением о моем "круге интересов". Но, боюсь, Вы и не знаете, каков он.
Что касается того, что я на ЛФ иногда переходил уж к совсем личным деталям, то, наверное, я неправ. В том смысле, что этим мог отпугнуть людей или просто сделать им неприятно. Да и не мог, а именно сделал. Тут рассчитать не так просто, потому что эти грани у разных людей разные. У меня они точно смещены от "средних по больнице", и я более открытый человек, чем большинство. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть. А плюс и минус тут зависят от обстоятельств. На ЛФ была такпя атмосфера, что я стал переходить к совсем сильной открытости. Думаю, что зря, и мне стыдно перед людьми, которым я сделал неприятно. Теперь стараюсь быть еще аккуратнее, чем обычно.
Конечно, на разных форумах и вообще в разных местах не всем комфортно, кто-то хочет другого. Это понятно. Мне на ЛФ бывало дискомфортно по своим причинам. И я понимаю, что есть люди, которые хотят собраться там, где обсуждают сугубо лигнвистику на серьезном уровне. И такие места, конечно же, нужны.