Лео, да нет у меня никакого желания, чтобы это было "красиво". Разве что на таком подсознательном уровне, о котором я не знаю. Это то, как я мыслю и чувствую. И я писал уже в этой теме, что от этого я как раз куда больше страдаю, пока что в основном морально. У меня нет чувства, что я вот такой крутой, я над схваткой. Ни на какой я не над схваткой. У меня есть свои эмоции, чувства, симпатии, меня в той или иной степени происходящее затрагивает лично. Да и то, что происходит в других частях Земли я ощущаю как личное. У меня нет чувства, что это какая-то "элитная" точка зрения. Господи, что в ней элитного и красивого? И это не стремление всегда и везде сказать "тут неоднозначно" и т.п. Потому что бывает по-разному, и нередко бывает именно однозначно. Или же тона выделить можно. В данной войне - тоже, и я это уже не раз говорил, описывал, как я их выделяю. Но когда я чего-то не знаю, в чем-то не уверен, то я так и говорю. К тому же я постоянно задаю себе вопрос: а ты правильно судишь? А это точно именно так? А ты вот сказал, а почему ты в этом уверен? А не ошибаешься ли ты потому, что когда-то без повода посчитал вот так, и теперь это влияет на твою точку зрения? И так далее. И это касается не только событий в мировых масштабах. Это касается и детали конкретно моей жизни. Отношений с людьми, оценок своих и их действий, своего мировоззрения и так далее. Это в том числе является одной из причин того, что я уже почти двадцать лет в той или иной степени в депрессии, это взаимосвязано, не буду сейчас расписывать, каким образом. Я не выбирал эту позицию, для меня она - не признак красоты и бомонда, это моя жизнь, я так живу, мыслю и чувствую. Причем совсем необязательно это ведет к правильным выводам и поступкам. По-разному бывает, мягко говоря, тем более, у меня ограниченные средства интеллекта (естественно, есть немало ситуаций, где я переступаю через сомнения, потому что нужно выбрать направление, принять решение и действовать).
А то, что не переубедить очень многих и не донести, даже, если просто вот открываешь душу и льешь - это, разумеется, факт, и, напротив, когда видишь, что это так, надо прекращать, ибо сам себя подставляешь под удар, тратишь силы, ощущаешь удары и боль, а толку никакого абсолютно. Потому что надо учитывать, как по-разному у людей работает психика, также у кого какие психологические проблемы, настройки и блоки. И делать выводы. И мой опыт и мои знания в этом направлении таковы, что просто очевидно, что на Лингвополитике не нужно писать этих объяснений, уже всё очевидно. А я продолжаю. Потому и говорю, что дурак.