Соловьев, я вообще-то писал уже, что прекратил активные протестные действия потому, что 65-70% населения России в той или иной степени поддерживает происходящее, и когда власть опирается на такую поддержку, ей абсолютно плевать на меньшинство, так что этот путь, на мой взгляд, в этом случае - это бесполезное самоубийство, и лучше сделать что-то более полезное (не говоря уж о просто страхе). По-моему, все очевидно из этих моих слов, нет? Другое дело, что причины, почему люди поддерживают и ЧТО они поддерживают, очень разные, и зачастую, я считаю, что это не их вина, а беда, да. И не только в России, везде. И делать из россиян, кроме тех, кто осознанно поддерживает конкретные военные действия, приводящие к трагедиям, нельзя, точно так же, как нельзя было и есть делать таких козлов отпущения из массовых немцев в годы второй мировой войны, и вообще всегда так. Вина каждого конкретного человека должна быть разобрана. Всегда. Не существует никаких "законов военного времени" и так далее. И всё персонально и лично.
Роман, знаете, это просто разговор со стенкой. Так что последний раз. Между "надо разобраться" и "насильник не виноват" связи нет. Всё. Думаю, больше добавить нечего.