по моему русская душа заставляет опешивать все остальные души
особенно мухосранская аналагавнет
Аналоги есть, это т.н. вторичная варваризация. Но это совсем другая история, никак не связанная с моей попыткой языковой игры на коми. Этот язык я действительно знаю не очень хорошо.
ИГ сама пара дней назад писала что носители пермяцкого не понимают ТВ на зырянском. Ваш словарь наверняка зырянский а она знает как раз пермяцкий . Так что ваши языки не очень и пересекаются
ТВ на зырянском понимают только создатели литнормы, носители коми-зырянских диалектов, подозреваю, новояз тоже понимают с трудом.
сами то создатели литнормы на ней бойко говорят ?
Создателей румынской литнормы носители молдавских диалектов понимали только с помощью французского словаря лет 180 назад. А вот теперь Zdob și Zdub
так румыны искусственно изгоняли славизмы и ввозили галлицизмы . Потому и такой результат
Это понятно, что изгоняли, но результат-то в существовании языка на лице, как говорили в советской армии. Кстати, при становлении хохдёйтча тот же процесс шёл.
у нас славизмов особо не было
Ну как, Petschaft, Preiselbeere, Schmetten, Trappe, Zeisig, Quark, да много их даже после чистки. Это как в венг. тюркизмы чистили, да только булгаризмы посчитали за исконные венгерские.
это скорее регионализмы. Вот галлицизмов было засилье 200 лет назад
это скорее регионализмы.