Ну "оленевод" в данном случае - конечно оскорбление по национальному. Естественно имеется ввиду не то, что Собянин сам разводил где-то оленей, а то что он якобы относится к народности манси (хотя сам он это отрицает) - на основании его физиономии. Не знаю как у вас, но у Навального, который это использовал в предвыборной кампании, явно имелось в виду это.
путём прохождения через маточный канал своей матери?
Вообще не в кассу. Индейцы в американских произведениях могут быть кровожадными, наивными, но не тупыми. А над чукчами часто смеются в «российском» фольклоре лишь потому, что они практически единственными оказали сопротивление русским при покорении ДВ.
Ну не знаю. Лужкова называли пчеловодом, и никто не парился. Хотя ИГ, может, и здесь найдёт что-то оскорбительное
Интересная версия.Думаю, большинство историю Чукотки не знают. Говорили, что анекдоты пошли от фильма "Начальник Чукотки". Я припоминаю где-то с 1980-го.
Валяйте дальше дурака.
Часто чукча предсталяется философом здравого смысла.- Все генсеки хорошие, а царь был плохой. Аляску продал, а Чукотку нет.
ИГ, видите ли какое дело, я имею представление о мансийских языках и фольклоре. И обвинять меня в расизме по отношению к якобы представителю этого народа какбэ глупо. Собянин для меня сатрап Путина среди офисных работников, раньше он был сатрапом среди оленеводов (председатель думы ХМАО).
И вообще никакие "представления о науке" не спасают человека от расизма или шовинизма на бытовом уровне.
Это никакой не расизм, но кликуха уничижительная.
Более разумна версия о том, что представление о северных народах как о дураках возникла от несовпадения культурных установок. Для чукчей русские - несерьёзные глуповатые балаболы.