Во-первых пить кофе как мочегонное при том что скорее всего никаких рекомендаций врачей к этому нет, просто люди смирились с этим своеобразным действием модного напитка. А во-вторых, почти 4 часа до работы в одну сторону в Москве - это сильно, вся страна завидует такой столичной жизни)
Мочегонное прошлым летом мне врач прописывал. Точнее, прописал некие шибко горькие таблетки, сказав устно, что это мочегонное. Я эти таблетки купил и принимал наряду с прочими назначениями, однако эффекта от них не замечал. Вскоре посмотрел инструкцию из пачки, и оказалось, неудивительно, что мочегонного эффекта нет, это средство вообще ни разу нигде не заявлено как мочегонное, и даже среди побочных эффектов не значится. А врач, значит, что-то протупил.
Ну а раз уж мочегонный эффект нужен, я и решил, чего бы не воспользоваться вкусным и бодрящим напитком, который люди пьют без всяких назначений врача, нежели пытаться подбирать самопально какое-то мочегонное, не будучи врачом.
Что касается пути до работы. Это касалось одной шабашки на три недели почти ежедневной работы. И до неё от Химок было коротким пешим путём часа полтора пути. На ОТ от 45 минут до часа с небольшим - вроде и быстрее, но гораздо менее предсказуемо, и вовсе не из-за пробок, а тупо из-за расписаний автобусов и электричек. Поэтому (а также из-за мочегонного эффекта кофе) в хорошую погоду лучше было ходить пешком, а обратно можно и на ОТ. Но перед тем, как выйти, надо же позавтракать, выпить этот самый кофе, проснуться, помыться, м.б. немножко посидеть за компом, итого получается часа 2,5 как минимум, хотя лучше 3 или 3,5 (тогда бы в пути не приходилось бегать ссать в кусты по 5-7 раз)