Вот если кто посмотрит только на счет матча Саудовская Аравия - Польша, то подумает: все логично. Аравийцы случайно обыграли аргентинцев, а тут все встало на свои места. И будет, на мой взгляд, совершенно неправ. Потому что и победа над Аргентиной не была случайной, и сегодня Саудовская Аравия уж точно не была хуже Польши. Ну, может, в некоторых аспектах. Я такой сильной, яркой, интересной, грамотной и агрессивной сборной Саудовской Аравии на чемпионатах мира никогда не видел. А наблюдал я за ней на ЧМ-1998, 2002, 2006 и 2018. Эрве Ренар создал из посредсивенного материала отличную команду. И как же мне жаль, что она сегодня проиграла... Могла, могла добиться большего. Особенно обидно за пенальти, не забитый при 0:1. Мало того, что Щенсны отбил, так он еще и взял добивание с убойной позиции! Эх, аравийцы... Хотя, конечно, результат определился тем, что у поляков есть отдельные исполнители такого класса, которых нет у азиатов. И все же чувство "могли же" сидит занозой... Впрочем, для Саудовской Аравии уж точно пока ничего не потеряно.
Ну а Щенсны, как по мне, главный герой матча. Стань счет 1:1, для поляков все могло сложиться гораздо хуже. А так они взяли важнейшие три очка перед битвой с Аргентиной.
Кстати, Польша не пропускает в трех матчах ЧМ кряду. Российский мундиаль она провалила, но под конец обыграла Японию 1:0. Ну а теперь 0:0 и 2:0 в Катаре.