неа, типичная фольк-этимология массовость не делает что-то правильным, иначе мы давно носили бы «пинжаки», рассекая по городу на «транваях». Кстати, недавно заметил, что многие люди говорят «кункулятор»
О правильности я ничего не говорил
Я сказал лишь о том, что это переосмысление, которое случается у людей при непрозрачной внутренней мотивации фразеологизма, если что-то подсказывает им новый вариант. Тут еще и редукция повлияла, без нее такого не было бы. Я лишь хотел подчеркнуть, что через этот момент явно проходили и проходят очень многие.
Вообще же вопрос того, что такое "правильно" в языке, для меня во многих случаях остается открытым. Если нечто естественно и нормально для подавляющего большинства носителей, то как оно может быть неправильным? Только с точки зрения несоответствия некой специально разработанной норме, однако она никогда не займет место всего живого языка, она только его часть, созданная для определенных ситуаций и целей. Вы привели примеры с пиджаком и трамваем, а вот есть конфорка, которую многие называют и слышат как "комфорку". И тут вопрос: если, скажем, так будет для 90% носителей языка, то можно ли будет говорить, что этот предмет называется сугубо "конфоркой"? На каком основании, если подавляющее большинство носителей языка называют его по-другому? Это же касается и того, что вроде как неправильно использовать глагол "ложить" (прежде всего, с ударением на первый слог), притом, что он внерегиональный и естественный для гигантского количества носителей, полностью вписывается в парадигму языка. И с какой стати у "класть" статус грамотного, а у "ложить" - безграмотного и неправильного, непонятно. Не говоря уж о всяких диких высказываниях типа "нет в русском языке такого слова!". Ага, а в космосе нет звезд.
Но это очень и очень широкая и сложная тема.