Юля, Вы там выше написали "помимо бреда с Казахстаном". Давайте попробуем проанализировать с обратной стороны. Почему, на Ваш взгляд, Казахстан - это бред по определению? К слову, я-то тут встретил уже очень многих россиян, со многими общался, узнавал, кто и с какими планами поехал. А в первую же ночь, приехав в Петропаловск, я познакомился там с крымчанином, который добирался до Казахстана с полуострова, ибо у него не было возможности пересечь границу в другом месте (с тех пор я видел уже много крымчан). С ним мы очень подружились, первые три дня провели в Казахстане практически все время вместе. Впоследствии он был в Германии, а сейчас переместился в другую европейскую страну, гораздо дешевле, откуда работает удаленно, ждет свою жену, и в целом у него дела нормально идут. Для него Казахстан явно не стал бредом. Правда, у него было одно условие, которого нет у меня, но это неважно. Я сейчас не только про себя спрашиваю, мне вообще интересна Ваша мысль, почему Казахстан - это бред по определению.