DarkMax, Квас.
Вот я как раз и вижу проблему. Вы оба отмахиваетесь от таких людей, считая, что только полные идиоты могут так мыслить, и даже говорить нечего. Это из того же разряда, что "на Донбассе Россию поддержали только тупые пенсионеры и хронические психи". Это, на мой взгляд, то ли побег от реальности, то ли стремление удержать в голове комфортную картину мира, то ли банальная ошибка.
Таких людей много, это не 1 и даже не 5% в достаточно большом куске Украины. Я думаю, что если делать вид, что их нет или что все они больные дебилы, это в будущем скажется очень плохо.
Конкретно по реплике Кваса: очевидно, что для таких людей РФ - это не государство-террорист и не государство-маньяк, и если просто постулировать это, между людьми останется непроходимая стена.
Так же, как и с памятником, Макс. Мне Вы можете не рассказывать про новодел и прочее, в титульном постемне моя точка зрения изложена. Но вот Вы тоже постулируете, что сам памятник (новодел на базе некогда уничтоженного) был изготовлен и установлен для распространения идеологии "Русского мира". А у Вас есть хоть какие-то доказательства того, что была такая цель, а не просто заново создали памятник основателям города? Для Вас это факт, а вот для довольно многих одесситов - нет. И если Вы будете говорить с ними так, будто это аксиома, они подумают, что это как раз Вы - дурак, зомбированный и ничего не хотите слышать. Такое взаимонепонимание - первый шаг к внутреннему надлому общества. Поэтому я и спрашивал про аргументы. Аргументы, в не "оно так, потому что оно так, это же очевидно". Это так не работает