Аплайнер, с моей точки зрения развал РФ с достаточно большой вероятностью приведет к множеству кровавых локальных войн, также могут быть этнические чистки. И это грозит очень большими трагедиями, которые могут затянуться надолго. Я совершенно не уверен, что это чем-то лучше, чем то, что происходит сейчас. И я полагаю, что нынешние проблемы можно решить без распада России. К тому же принцип "чтобы вот там не было трагедии пусть тут будет трагедия не меньше" лично мне кажется неправильным. Это не способ решения проблемы, это перевод ее в другую плоскость, из которой она по цепочке все равно рано или поздно вернется назад. О том, что распад России - меньшее из зол, я мог бы сказать с натяжкой разве что в том случае, если бы без этого уже почти гарантированно стоило бы ожидать множества ядерных ударов по Украине, Польше, другим странам Европы с вероятным коллапсом, минимум, части мира в ядерной войне. Или если бы Россия начала вести себя как нацистская Германия в смысле откровенных и целенаправленных этнических чисток с уничтожением гигантского количества представителей других народов именно в качестве специального мероприятия, и при этом она захватывала бы все новые территории, и ее сложно было бы остановить. Да и то, в этих случаях более положительный выход - тотальная смена власти в самой России.
В общем, я не вижу причин поддерживать распад РФ, тем более что это еще и попадание ядерного оружия в непонятные руки с немалой вероятностью. Совершенно бескровное разделение по разумным критериям на несколько государств, которые не будут конфликтовать между собой, в них будут расположены мощные миротворческие силы, которые жестко пресекут любые поползновения в сторону соседей, реальная и достаточная финансовая поддержка этих государств на первых порах, дабы не создавать базис для гражданской войны, голода и так далее - это можно было бы обдумать (не говорю, что я уже побежал за это голосовать). А просто распад - нет.
Выходит, я по твоим меркам уже ватник?