Вы отрицаете существование массовой культуры? Вы утверждаете, что есть россияне, которые не опознают цитаты из Бумера?
Я сказал "не только А и Б, но также и В, Г", а не "А и Б нету". Иными словами, я не отрицал существование массовой культуры, я, наоборот, сказал, что Вы ее описали слишком ограниченно, как будто там есть только названное Вами или только это и подобное ему.
Хотя лично я вряд ли узнаю все популярные цитаты из "Бумера". Притом, что я видел этот фильм два или три раза, надо проверить, насколько хорошо я знаю цитаты оттуда. И, кстати, увидел я его, как Вы понимаете, в Одессе, где мне его показал друг, сам живший к тому времени всю жизнь в Одессе, показал, потому что лично ему было многое в этом фильме близкО (мне - почти ничего). Это к вопросу о том, что 30 лет назад закончилось единое культурное пространство. Как видите, этот фильм прекрасно себя чувствовал в одесском культурном пространстве. Как и "Бригада" или "Жмурки". И все это люди смотрели либо на кассетах, либо на компах, либо на украинском, а не российском ТВ. В большинстве своем, имею в виду.