Author Topic: Компьютерная игра "Готика"/"Gothic" (все части)  (Read 53116 times)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Для меня очень жаль, что в недрах "Пираний" перевесила точка зрения делать второй "Ризен" про пиратов в соответствующем сеттинге. В итоге первая часть, по сути, не получила продолжения. Титаны представлены абсолютно другими по своей сути, мир другой, главные герои, по сути, тоже.
Тем не менее сюжет попытались подвязать к первой части, ГГ тут в некоторых разговорах рассказывает что делал в первой части, и Элдрика из первой части я сегодня нашёл на Антигуа.

По отзывам я думал вторая часть совсем не в ту степь ушла, но нет, вайбы готик на месте. Только свои обычные угловатые скалы замаскировали тропической зеленью и добавили совсем чуть-чуть шутерной механики, что для меня плюс, и Пэтти теперь всю игру с нами тусуется, что тоже плюс.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Когда глаза привыкли, заметил что графический дизайн весьма красивый, несмотря на мультяшность. Эти лучи, пробивающиеся сквозь листву в дымке красного тропического заката, а в воздухе пылинки. Остров Бурь с его зловещим туманом особенно впечатлил.

Также понравилась мини-игра со взломом замков, тут приходится подумать, а не тупо накликивать как у Беседки и подражающих ей игроделов. Настоящая находка.

Квесты продуманные, интересные, с неплохим юмором, на уровне Ведьмака 3. И всё между собой связано.

Я теперь думаю, что Ризен лучшая серия Пираний, в ней нет сырости готик и нет бредо-генератора элексов.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Надо сказать, после Tainted Grail, где собрано лучшее от лучших RPG, я уже думал не смогу играть в другие, настолько они уступают. Например Baldur's Gate 3 на его фоне даже вспоминать не хочется. Но Ризен 2 оказался ещё лучше: квесты умнее, взлом замков интереснее, есть секретные фишки как например снести дверь пирамиды из пушки, и даже, как ни странно, графика лучше, по крайней мере более конкретная – можно нормально разглядеть персонажей.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Только система прокачки по началу бесила, она сделана так, что качаться долго и трудно и приходится идти сразу во все ветки, хорошо хоть от вуду удалось отказаться. В прокачке Tainted Grail конечно на сто голов выше. Но ничего, с середины игры это перестаёт быть проблемой.