Есть мнение что в Корее, но это не точно.
купил на этой неделе в корейском магазине 5 сортов кимчи. Один самопальный (обычно они самые лучшие). Не острый ни один
Я думаю, что и российским корейцам оригинальные корейские блюда покажутся тяжеловатыми для восприятия
То, что среднеазиатские корейцы делают для себя, весьма острое.
Адаптированная для немцев, поэтому не острая В Мск тоже самое.
Опытным путём выяснилось что "традиционный олл инклюзив" в Турции может быть очень острым. В России настолько острые специи мне почти не попадались а тут можно за несколько ложек дойти до жуткой кондиции "спасите-помогите, все горит")
какая кимчи! в германии такой адаптированный «русский» хрен производят, что им можно начинять шоколадные конфеты, самая та «острота»
Выдвигаю Техас/Мексику.
За полтора месяца жизни в Штатах нам так надоела американская кухня, что мы согласны были принимать внутрь любые еды – итальянские, китайские, еврейские, лишь бы не «брекфест намбр ту» или «динер намбр уан», лишь бы не эту нумерованную, стандартизованную и централизованную пищу. Вообще если можно говорить о дурном вкусе в еде, то американская кухня, безусловно, является выражением дурного, вздорного и эксцентрического вкуса, вызвавшего на свет такие ублюдки, как сладкие соленые огурцы, бэкон, зажаренный до крепости фанеры, или ослепляющий белизной и совершенно безвкусный (нет, имеющий вкус ваты!) хлеб:Поэтому мы с нежностью посмотрели на светящуюся вывеску «Ориджинэл Мексикал Ресторан» – «Настоящий мексиканский ресторан». Вывеска сулила блаженство, и мы быстро вошли внутрь.На стенах ресторана висели грубые и красивые мексиканские ковры, официанты были в оранжевых рубашках из шелка и сатанинских галстуках цвета печени пьяницы. Очарованные этой, как говорится, оргией красок, мы беззаботно чирикали, выбирая себе блюда. Заказали суп, название которого сейчас уже забылось, и какую-то штучку, называвшуюся «энчалада».Название супа забылось, потому что уже первая ложка его выбила из головы все, кроме желания схватить огнетушитель и залить костер во рту. Что же касается «энчалады», то это оказались длинные аппетитные блинчики, начиненные красным перцем, тонко нарезанным артиллерийским порохом и политые нитроглицерином. Решительно, сесть за такой обед без пожарной каски на голове – невозможно. Мы выбежали из «Ориджинэл Мексикал Ресторана» голодные, злые, гибнущие от жажды. Через пять минут мы уже сидели в аптеке, самой настоящей американской «драгстор», и ели (о, унижение!) централизованную, стандартизованную и нумерованную пищу (которую проклинали всего лишь полчаса назад), выпив предварительно по десяти бутылочек «джинджер-эйла».
мечта. может какую наводку на название дадите если не сложно?