да просто там к любому мясу прилагаются такие зелененькие перчики, либо сырые либо на гриле. И вот если съесть несколько штучек то можно поймать интересные впечатления.
халапенос?
толстенькие или тонкие как спички?
мечтаете о толстеньких перчиках?
я такие как спички в турецкой лавке купил днями
тот «Китай», который вы упоминаете населен не ханьцами, и кухня там скорее тайская и вьетнамская. Говорить о тамошней кухне как «китайской» - это вводить в заблуждение
Речь про южный Китай? Разве сейчас там в основном не ханьцы живут? Если считать южным Китаем то, что южнее этой линии https://en.wikipedia.org/wiki/Qinling%E2%80%93Huaihe_Line то там вроде бы ханьцы и носители "китайских диалектов".
Недавно пробовал у южных индийцев блюда - остро аж на пределе возможного
это которые всякие там тигры и бегемоты освобождения тамил-илама?
Забавно что греки и турки живут уже давно рядом а греческая кухня совсем отрицает остроту блюд или во всяком случае не предлагает её туристам. У турок другой подход, опция устроить себе ожоги слизистой оболочки рта почти всегда под рукой)
странно, греки это ж бывшие турки-христиане, выселенные в Грецию после греко-турецкой войны 100 лет назад