Это какие-то ложные украинцы, типа тех, что выступают на росТВ.
Ложные украинцы на украинском ТВ выступают, причем по русски.
А те, кто произносит так, как привел pitonenko- это как раз те, кто сохранил диалекты своих регионов проживания в Украине. А сами украинцы в Украине в основном на русском шпарят, вся украинская пропаганда и выступление большинства блогеров идет на русском. Даже советники офиса президента по русски шппрехают. Вот они сами по русски изъясняются, но в школах и ВУЗах русский запрещают- это и есть ложные украинцы. Да и за кордоном русский у украинцев больше в ходу.
Слышал такой случай, когда беженцы из Украины в Израилt затребовали переводчика на мову, ну им привели русского переводчика, они стали возмущаться и евреи их куда подальше послали.
Аналогично в Европе есть знакомая из России, которая с 90-х годов в Австрии, которая занимается расселением беженцев из Украины. Так все ее понимают на русском и никаких претензий и проблем нет.
А вот такие как моя бабушка - они сохраняли подлинные диалекты и произношение, а то, что сейчас там моделируют с помощью лингвистов - это лишь для того, чтобы подальше от русского увести украинский и приблизить его к польскому. Т.е. весь этот украинский новояз, новая история, новая идеология - это все замешано на антирусской политике.
«Мы будем воевать — вы только рядом стойте, дайте оружие просто. Мы же об этом говорим им постоянно, мы же не говорим, что „вы должны зайти“ и так далее. Но мы им объясняем, что чем медленнее вы даете оружие, тем больше людей, которые готовы за ваши ценности платить огромную цену, умирают»,
Дать бы ему автомат и на передовую отправить и посмотрел бы я как он готов платить огромную цену за западные ценности.
Лукашенко вот своим националистам сказал - душа беларусов в русском языке, поскольку они принимали участие в его формировании, а беларуская мова - никто ее не запрещает, кому интересно - изучайте ее, печатайтесь развивайте, но все должны знать русский. Я сейчас вот считаю, что душа украинцев тоже в русском языке. В том числе и за их счет этот язык развивался и они имеют на него право как на родной, каким он по сути и является для многих украинцев, а диалекты - их в Украине множество и если русины, лемки, гуцулы и т.д каждый будет хотеть чтобы его диалект стал главным, или будут сочинять свой новый язык, который все-равно не будет включать в себя всех диалектов, то будут собачиться как например кланы кыргызов делят власть. Только на это потратится уйма средств, времени, придется полностью отказаться от русского, в который было вложено много сил и все ради чего? Лишь бы отделиться от клятых москалей?
Украинцы 3-я по численности национальность России, которая участвовала в освоении Сибири вместе с русскими и всегда в России жила дружно с ними. А те, кто разговаривая на русском, запрещает русский язык в Украине и при этом продает ее землю вместе с народом Западу, кто настраивает против москалей - это и есть враги украинцев. И когда народ поймет это, то будет уже слишком поздно, погибших будет уже не 100 и не 200 тысяч, а миллионы и даже десятки миллионов.